OpenStreetMap

mavl has commented on the following diary entries

Post When Comment
Владимир Маршинин - mavl ответ на мою очередную блокировку в проекте. 5 months ago

Sowa1980 использует недобросовестный приём, публикуя имена пишущих здесь людей (вероятно, чтобы оказать давление и отбить желание у других участников писать сюда).

Поэтому если вы не хотите, чтобы ваши персональные данные были размещены здесь, воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой “Report this comment” (Сообщить о комментарии).

Владимир Маршинин - mavl ответ на мою очередную блокировку в проекте. 5 months ago

Может прекратить ловить блох, просто собрать все (вообще все) случаи, когда sova кошмарил новичков, ничего не пытаясь им объяснять, и этой подборки будет вполне достаточно для окончательного решения вопроса?

Сейчас в рабочей группе по данным обсуждается вопрос о постоянной блокировке Sowa1980. Поэтому такая информация будет полезна здесь. Если есть примеры, пожалуйста, добавляйте сюда.

Владимир Маршинин - mavl ответ на мою очередную блокировку в проекте. 5 months ago

Текст дневниковой записи был дополнен: появились вопросы. Я отвечу на них.

У Вас я так понимаю одна цель уже заблокировать меня окончательно всеми правдами и не правдами в проекте?

У меня нет цели вас окончательно заблокировать. Я не слежу ни за вами, ни за территорией, которую вы редактируете.

Вы этого добиваетесь?

Нет. Возможно, это прозвучит невежливо, но я не интересуюсь тем, что вы делаете.

Поясните свое поведение Владимир Маршинин, по чему Вы не реагируете на мои замечания и рьяно блокируете меня под любым удобным Вам предлогом?

Так уж получилось, что я являюсь участником рабочей группы по данным, в которую сообщают о конфликтных ситуациях. Случается, что ваше поведение даёт участникам повод обратиться в рабочую группу по данным. А если есть повод, то нужно сообщить о проблеме, например через блокировку.

Ну и, собственно, выход из этой ситуации мне видится в снижении уровня конфликтности с вашей стороны.

Владимир Маршинин - mavl ответ на мою очередную блокировку в проекте. 5 months ago

Здравствуйте. Вероятно, нужно сделать некоторые пояснения.

Тогда как по Вашему их называть, если человек методично берет и коверкает, то что вносил не он и не имеет ни малейшего представление о чем идет речь.

Нет необходимости придумывать новый тег, когда можно использовать общепринятый тег. Тег “start_date” подходит для памятников. Следовательно, его использование не является вандализмом.

После моей жалобы на вас об исключение Вас из рабочей группы (это вообще смешно, но Вы ее сами же и рассмотрели !!!).

Если не трудно, напишите, откуда у вас такая информация?

Также вы заверяли, что не будете обрабатывать замечания на меня

Здесь возникло недопонимание. Вероятно, имеется в виду цитата “Поэтому в дальнейшем я не буду заниматься вашими обращениями в рабочую группу по данным. Это будут делать другие члены рабочей группы по данным.”

https://www.openstreetmap.org/user/Sowa1980/diary/391003

Как можно увидеть, там было написано “вашими обращениями”. Ваши обращения - это обращения, которые написали вы, сообщая о других участниках. Обращения других участников, в которых сообщается о ваших действиях, естественно, вашими не являются. Поэтому ваше высказывание о невыполненном обещании неверно.

Ну и несколько слов о том, как мне видится ваше поведение. Складывается впечатление, что ваша манера писать публичные сообщения о недоверии к участникам рабочей группы по данным на каждую вашу блокировку ставит целью оказать некоторые давление на этих самых участников рабочей группы по данным. Пока такие сообщения вы пишете только обо мне. Но мне бы не хотелось, чтобы вы писали подобные сообщения (особенно в неуважительном тоне, как вам нравится делать) о других участниках рабочей группы по данным. Поэтому, я полагаю, будет правильно, если я буду рассматривать любые обращения, которые с вами связаны. Конечно, если другие участники рабочей группы по данным не будут возражать.

Growth of the OpenStreetMap Foundation membership - impact of the active contributor membership program 10 months ago

Thank you for the article.

The Active Contributor program comes with a simple rule: if you have mapped 42 days in the last year, you are (almost) automatically accepted.

Unfortunately, there are active contributors who don’t improve the map. For example, https://www.openstreetmap.org/user/Ramicade/history

Комунити OpenStreetMap about 1 year ago

Здравствуйте. Если кому-то эта история показалась интересной, то она имеет продолжение.

https://www.openstreetmap.org/user/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80

The moderation queue. The first 3000 issues over 1 year ago

I’m glad if it was interesting. I don’t see a way to improve the moderation queue. This is a convenient subsystem.

if community wants then we could add changesets and changeset comments to reported items.

Владимир Маршинин aka mavl: «Призыв “Не копируйте другие карты” позволяет избежать OpenStreetMap проблем с лицензиями» over 1 year ago

По-первых, хочу поблагодарить автора статьи за проявленный интерес к моей скромной персоне.

Во-вторых, спасибо комментаторам на положительную оценку моего вклада.

В-третьих, в комментариях был задан вопрос, но у меня нет возможности ответить там. Поэтому я отвечу здесь, надеясь, что автор вопроса найдёт ответ на свой вопрос (например, зайдя в мой профиль на OSM и посмотрев мои комментарии). Вопрос был о Дженнифер Энистон. Мне не известно об участии Дженнифер в OSM. Это был пример, относящийся к общению не в OSM, а вообще в Интернете. Тем не менее, при создании фильмов используется OSM. Я впервые заметил это при просмотре фильма «Инферно» (2016 год): OpenStreetMap был указан в титрах. Оказалось, что в OSM вики есть специальная страничка [1], посвящённая этому вопросу. Так что не исключено, что создатели фильмов (Дженнифер также является продюсером) не только используют OSM, но и редактируют его.

  1. https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Films
Двойные стандарты в OSM, мое полное недоверие mavl - Владимир Маршинин, как участнику рабочей группы DWG almost 2 years ago

Xmypblu, спасибо за ваше мнение. Согласен с вами, что неуместно требовать чего-то от добровольцев. Тем более неуместно писать, что им должно быть стыдно.

Двойные стандарты в OSM, мое полное недоверие mavl - Владимир Маршинин, как участнику рабочей группы DWG almost 2 years ago

Здравствуйте. Sowa1980.

Проблему вашего полного недоверия ко мне мы можем легко решить. Так уж получилось, что в рабочую группу по данным люди пишут в конфликтных ситуациях. Они просят что-то сделать (например, отменить пакет правок, обратить внимание пользователя на проблему с помощью временной блокировку). Если выполняется просьба первого участника, то недоволен второй участник. Если просьба первого участника не выполняется, то недоволен этот первый участник. Другими словами, всегда кто-то недоволен. Поэтому в дальнейшем я не буду заниматься вашими обращениями в рабочую группу по данным. Это будут делать другие члены рабочей группы по данным. Вы тоже сможете выразить им своё недоверие, если сочтёте это нужным. Я считаю, что участие в OSM должно приносить радость и удовольствие. Если общение со мной лишает вас радости и удовольствия, то у нас с вами не будет больше общения.

Про вашу незаконную блокировку.

Эта блокировка не ставит вас в один ранг с вандалами. На ваши действия пожаловались по крайней мере три человека и поэтому я сделал такой шаг.

Про участника lipsigal, недомодераторство, недосудейство, мои отписки, запросы, которые обрабатыватся крайне вяло и нехотя.

Обращение в рабочую группу по поводу lipsigal не закрыто. Я о нём не забыл. Я начну заниматься этим обращением, когда закончу заниматься другим большим (по объёму работы) обращением. Как и все участники, я занимаюсь OSM в своё свободное время, поэтому я не могу действовать так быстро, как вам хотелось бы. Просто для информации сообщу, что у меня уже была пара обращений, работа над которыми длилась 4 месяца (анализ пакетов правок, отмена пакетов правок, разрешение конфликтов, удалений версий объектов из истории).

Про отношения. Несколько человек пытались упростить объекты, которые вы создали с использованием отношений. Наверное, они все вандалы. Ну, хорошо. Будем считать, что они вандалы.

DWG или тайная секта? Требуется пересмотра сложившейся политики и прочих аспектов! - черновик about 2 years ago

В свое время был плагин к джосму, Reverter. Что с ним сейчас, почил?

С ним всё хорошо. Работает.

DWG или тайная секта? Требуется пересмотра сложившейся политики и прочих аспектов! - черновик about 2 years ago

остается только гадать на кофейной гуще

Здравствуйте. Не нужно гадать на кофейной гуще. Если у вас есть вопрос, то вы можете его задать. Будем считать, что вы его уже задали.

Работа по вашему обращению не закончена. Срок окончания работы не был указан, потому что он неизвестен.

Этапы работ по вашему обращению:

  1. Автоматическая отмена пакетов правок. Этот этап выполнен. На него затрачено примерно 6 часов.
  2. Ручная проверка конфликтов. Этот этап выполнен. На него затрачено примерно 3 часа. Конфликтов было довольно много так как некоторые участники, в том числе и вы, изменяли объекты, которые должны были быть возвращены в прежнее состояние. Если бы вы не изменяли эти объекты, то конфликтов бы не было и не было бы задвоенных объектов, о которых вы пишете.
  3. Автоматическое стирание данных из истории с помощью специального бота. Этот этап не выполнен полностью. Сделана примерно половина работы. На неё затрачено примерно 5 часов. На завершение этого этапа ещё потребуется примерно столько же времени.
  4. Ручная проверка работы бота. Этот этап не выполнен. Сложно сказать сколько это займёт времени.

После завершения этих работ вам (а также ещё одному участнику, который сообщил об этой проблеме) будет отправлено уведомление.

Если вы считаете, что работа выполняется медленно, то вы можете в будущем самостоятельно выполнять откаты правок. Например, из этих четырёх пунктов вы могли бы выполнить все, кроме пункта 3. Таким образом, вы бы выполнили пункты 1, 2 и 4, а рабочая группа по данным пункт 3.

Валидатор JOSM over 2 years ago

как вы (все) нашли эту мою запись

Все дневниковые записи объединяются в ленту дневников, которая доступна по ссылке “Дневники участников” в верхней части страницы сайта. Обычно так и находят новые записи.

https://www.openstreetmap.org/diary

Можно почитать записи на конкретном языке. Например, для русского языка работает ссылка https://www.openstreetmap.org/diary/ru

как Вы нашли все мои неверные правки

Все пакеты правок представляют собой обычный текст. Например, https://www.openstreetmap.org/api/0.6/changeset/66372052/download

Все тексты пакетов правок можно скачать и поискать в них что-нибудь (например, объекты с тегом place).

как быстро (возможно есть способ) открыть каждую из них в JOSM’e?

Быстро никак, но можно загрузить объекты по одному. Например, ссылка https://www.openstreetmap.org/node/1188951153 указывает на точку с идентификатором 1188951153. В JOSM нужно выполнить команду “Скачать объект” (Shift+Ctrl+O). В открывшемся диалоге выбрать тип объекта (точка, линия, отношение) и указать идентификтор объекта (туда обычно сразу подставляется значение из буфера обмена). Нажать на кнопку “Скачать объект”. Можно посмотреть историю этого объекта (Ctrl+H) и изменить его.

Валидатор JOSM over 2 years ago

Может быть, и нет большого смысла, но сокращённая схема рекомендует указывать адресную информацию для населённого пункта. За пределами России полный адрес (включая страну) указывают для каждого адреса в населённом пункте (хотя тоже могли бы выводить из геометрии) и для населённого пункта эта информация становится избыточной. Возможно, что это связано с тем, что пользователи скачивают данные относительно небольших территорий. Такие фрагменты данных не содержат границу всей страны, чтобы определить принадлежность к ней.

P.S. Не думаю, что написал что-то новое.

Валидатор JOSM over 2 years ago

Есть смысл проверить объекты:

  1. https://www.openstreetmap.org/node/1188951153
  2. https://www.openstreetmap.org/node/1332134404
  3. https://www.openstreetmap.org/node/1334399359
  4. https://www.openstreetmap.org/node/1335392995
  5. https://www.openstreetmap.org/node/1390916587
  6. https://www.openstreetmap.org/node/1390916591
  7. https://www.openstreetmap.org/node/1406595714
  8. https://www.openstreetmap.org/node/1490130280
  9. https://www.openstreetmap.org/node/1491087456
  10. https://www.openstreetmap.org/node/1491087457
  11. https://www.openstreetmap.org/node/1491087460
  12. https://www.openstreetmap.org/node/1491134153
  13. https://www.openstreetmap.org/node/1494993352
  14. https://www.openstreetmap.org/node/1494993363
  15. https://www.openstreetmap.org/node/1505359411
  16. https://www.openstreetmap.org/node/1505359413
  17. https://www.openstreetmap.org/node/335978644
  18. https://www.openstreetmap.org/node/446086390
  19. https://www.openstreetmap.org/node/474307384
  20. https://www.openstreetmap.org/node/558227201
  21. https://www.openstreetmap.org/node/564584578
  22. https://www.openstreetmap.org/node/564717627
  23. https://www.openstreetmap.org/node/565502490
  24. https://www.openstreetmap.org/node/565502492
  25. https://www.openstreetmap.org/node/567799616
  26. https://www.openstreetmap.org/node/570591798
  27. https://www.openstreetmap.org/node/589772651
  28. https://www.openstreetmap.org/node/799544907
  29. https://www.openstreetmap.org/node/847369415
  30. https://www.openstreetmap.org/node/859293900
  31. https://www.openstreetmap.org/way/101647940
  32. https://www.openstreetmap.org/way/113040577
  33. https://www.openstreetmap.org/way/125170403
  34. https://www.openstreetmap.org/way/127013045
  35. https://www.openstreetmap.org/way/132391143
  36. https://www.openstreetmap.org/way/135391492
  37. https://www.openstreetmap.org/way/135392749
  38. https://www.openstreetmap.org/way/135841602
  39. https://www.openstreetmap.org/way/135841604
  40. https://www.openstreetmap.org/way/135841605
  41. https://www.openstreetmap.org/way/135841608
  42. https://www.openstreetmap.org/way/135846815
  43. https://www.openstreetmap.org/way/135846826
  44. https://www.openstreetmap.org/way/135846830
  45. https://www.openstreetmap.org/way/135846836
  46. https://www.openstreetmap.org/way/135846858
  47. https://www.openstreetmap.org/way/135846860
  48. https://www.openstreetmap.org/way/137390636
  49. https://www.openstreetmap.org/way/137390637
  50. https://www.openstreetmap.org/way/137390638
  51. https://www.openstreetmap.org/way/137401647
  52. https://www.openstreetmap.org/way/137401659
  53. https://www.openstreetmap.org/way/137401661
  54. https://www.openstreetmap.org/way/138548162
  55. https://www.openstreetmap.org/way/164366599
  56. https://www.openstreetmap.org/way/164368380
  57. https://www.openstreetmap.org/way/44116153
  58. https://www.openstreetmap.org/way/44415999
  59. https://www.openstreetmap.org/way/44425677
  60. https://www.openstreetmap.org/way/44425679
  61. https://www.openstreetmap.org/way/45979725
  62. https://www.openstreetmap.org/way/58073602
  63. https://www.openstreetmap.org/way/74152627
  64. https://www.openstreetmap.org/way/76430392
The moderation queue. The first 1000 issues almost 3 years ago

Andy, this is your work and I have to say “Thank you”.

The moderation queue. The first 1000 issues almost 3 years ago

gileri, I’m glad if it’s interesting.

Some problems of Russian forum over 3 years ago

LLlypuk82, вы за перевыборы? Если не трудно, хотя бы напишите +1 или -1.

Some problems of Russian forum over 3 years ago

KonTur, вы просто пошутили или вы поддерживаете перевыборы?

Some problems of Russian forum over 3 years ago

Hi all. I’m from Russia and I use forum. I never used Report button. So I know nothing about the reason number 3. But other reasons exists. These reasons are small, but the list is long. People write in russian forum about a conflict between calmness and Zverik, but I see a conflict between freeExec and Zverik. I guess freeExec and Zverik cannot work together in the same team. This reason number 11, maybe. Public quarrels of moderators harm to reputation of the project. 3 moderators could not resolve request (7 days). It is a problem.

Also people write to calmness in russian forum “You have 8 changesets only. Who are you at all?” It is not politely, but moderators do nothing. The OSM forum works for everyone. Forum is not an elite club.

+1 to new election to forum moderators.