OpenStreetMap

台電電桿資料加座標

Posted by Supaplex on 28 January 2021 in Chinese (Taiwan) (‪中文(台灣)‬). Last updated on 29 January 2021.

先前破解台電電力座標之迷的積丹尼,注意到台電的電桿資料加上座標了,並且在 Facebook 社團Talk-TW 郵件論壇談這件情。不過台電他們釋出的資料採用的 TWD67 套用特別的參數,導致無法直接轉為 WGS84。還好有 typebook 協助轉成 WGS84 格式,要進行後續匯入方便許多。

積丹尼也詢問台電那邊,會在之後資料集釋出時,附上 TWD97 的座標,只是就不知道何時會進行。

台灣的開放資料當中,有不少有座標的資料集,先前就有派出所、高速公路 ETC 收費桿、YouBike 站匯入 OpenStreetMap。不過比較偏基礎圖資的地址,還只有台南市與台中市釋出來,希望有一天全台灣的地址能夠釋出來。


Login to leave a comment