OpenStreetMap

Схемотехника 17, 17 июля

Posted by Sadless74 on 29 June 2018 in Russian (Русский)

Летняя встреча любителей картографии и пользователей открытых ГИС пройдёт во вторник, 17 июля 2018.

Встречаемся в 19:00 в офисе «Башня на набережной» Пресненская наб., 10, Москва, самой высокой из них. Обязательно зарегистрируйтесь, чтобы выписать пропуск. Приглашаем выступить! Напишите Илье aka Zverik тему своего доклада, чтобы попасть в программу.

Мы сделаем перерыв в непрерывных шашлыках и купаниях, чтобы с серьёзными лицами заслушать энтузиастов от аналитики данных, программирования геосистем и рисования OpenStreetMap. Подробности на следующей неделе. Напомним, что это единственное мероприятие, где можно рассказать об интересном вам проекте зрителям, разделяющим ваше увлечение картографией.

Location: Москва-Сити, Пресненский район, Центральный административный округ, Москва, Центральный федеральный округ, 123112, РФ

Comment from Husim on 1 July 2018 at 21:37

Это обращение ко всему Московскому сообществу рисовальщиков, шут его знает где лучше написать, пишу тут. :) Простите что лезу, я украинский маппер, но меня год назад очень не приятно поразило качество OSM карты в Москве (а именно в автомобильной gps навигации), почти сразу вернулся на яндекс. Подтянитесь пожалуйста! Я понимаю, у вас там масштабы другие, куча запретов по полосам и т д, но все же постарайтесь активнее… Большое спасибо!

Comment from literan on 2 July 2018 at 14:12

Husim, а в чем конкретно проблемы наблюдались? я постоянно слежу за московскими дорогами, с опорой на дорожные форумы, и прям уж сильных косяков не наблюдается. конечно, turn lanes или макс.скорость мало где размечены, но дорожный граф, как мне кажется, в нормальном состоянии

Comment from Zverik on 2 July 2018 at 14:38

Спасибо, что используете наши карты, Husim! Постараемся!

Comment from Husim on 2 July 2018 at 15:28

literan, боюсь не смогу ответить. Хотелось бы, но память не молодая запоминать детали на целый год. Из того что помню, это не актуальность на Волгоградском проспекте в период ремонта, и разные мелкие баги в районе кузьминок. Запомнилось по впечатлениям, как написал, что на яндекс-навигаторе я прям вздохнул с облегчением, и меня это очень удивило, ибо сам маппер и в украине osm карты являются лучшими и яндекс в сравнении сними просто белый лист. Сожалею, что не могу уже помочь, надо было мне конечно писать сразу, но тогда у меня не было доступа к проекту и т п. Короче, просто чуть активнее плиз ;)

Comment from literan on 2 July 2018 at 18:17

да, на Волгоградке во время строительства эстакады, припоминаю, изменения почти не актуализировались(( Увы, для такого нужны сведения с мест, а, как мне представляется, на юго-востоке Москвы меньше всего мапперов. Будем стараться!

Comment from Husim on 2 July 2018 at 20:01

Zverik, а какие же мне еще использовать в первую очередь, если тоже ваяют их ;) Zverik, literan, и остальным еще раз спасибо!

Comment from Husim on 2 July 2018 at 20:02

*ваяю

Login to leave a comment