OpenStreetMap

d1g

Mapper since: January 03, 2010 | Contributor terms: Accepted over 3 years ago

Native Russian / Basic Engrish ;)

Правлю Саратов в пределах города. Магазины и другие потребительские вещи не отмечаю, а занимаюсь прорисовкой объектов и инфраструктуры которые прослужат 30-50-100 лет: здания, дороги, соц объекты - пока они не кончатся за POI не возьмусь серьёзно, т.е. это на несколько лет ещё с 2014-11-01 в свободное время. Малая часть (нет времени на всё) объектов задокументирована с источниками (законы и т.п.).

Еще слежу чтобы не отмечали неправильные теги в черте города, чтобы другие могли отмечать объекты по образцу или комментариям к пакетам правок или в note=* у объектов. Не всегда получается, особенно в Заводском, Юбилейном и частных секторах.

Убедительная просьба не вносить левые адреса в теги addr:housenumber и addr:street (я имею ввиду другие карты, а вот ваши личные знания - отмечайте ради бога и не забывайте "source:addr"="survey"). Разгребать левак от какой-то несостоятельной гео-конторы когда Google отмечает левак по всему миру и умышленные ошибки в карте абсолютно желания нет.

Хотите отмечать POI или парковки, лавочки в парках и детские площадки - могу подсказать как хорошо отметить ваш квартал на карте. Продуктивное картографирование у вас может быть если вы пройдётесь или поедете с видео-фотокамерой или видеорегистратором по всем закоулками или интересным вам местам а потом просмотрите своё видео и отметите на карте объекты, добавьте тег source=video;survey ко всему пакету правок. Для записи GPX трека на Andoid я бы советовал OSMTracker (android). Залейте его лучше на OSM.org но можно и на gpslib.ru с осмысленным комментарием. Чтобы вам проще всё отмечать было (не в чёрной пустоте рыскать без контуров) нужно отметить инфраструктуру города, чем я и занимаюсь. JOSM позволяет относительно легко править и обновлять по сотне-тысяче-десяткутысяч объектов за раз, если у вас есть желание и время. Можно править целые города и страны, ни на какой викимапии и народных картах у вас такое не получится даже если очень опытный пользователь там.

Как только Саратов будет наполовину отмечен в POI, выйду из города.