OpenStreetMap

d1g

Mapper since: January 03, 2010 | Contributor terms: Accepted about 4 years ago

Правлю Саратов в пределах города на покрытие, а Ленинский район на полноту. Саратов на вики, каналы общения. Руководство для новичков, подробное описание JOSM

Глядя на отдельные участки карты, может показаться что в OSM указано почти всё, но это пока что не так. Вы можете помочь проекту если детализируете свой район на основе собственных наблюдений.

Хотите отмечать POI или парковки, лавочки в парках и детские площадки - могу подсказать как хорошо отметить ваш квартал на карте. Продуктивное картографирование у вас может быть если вы пройдётесь или поедете с видео-фотокамерой или видеорегистратором по всем закоулками или интересным вам местам а потом просмотрите своё видео и отметите на карте объекты, добавьте тег source=video;survey ко всему пакету правок. Для записи GPX трека на Andoid я бы советовал OSMTracker (android). Залейте его лучше на OSM.org но можно и на gpslib.ru с осмысленным комментарием. Чтобы вам проще всё отмечать было (не в чёрной пустоте рыскать без контуров) нужно отметить инфраструктуру города, чем я и занимаюсь. JOSM позволяет относительно легко править и обновлять по сотне-тысяче-десяткутысяч объектов за раз, если у вас есть знание местности и свободное время. Можно править целые города и страны, ни на какой викимапии и народных картах у вас такое не получится даже если очень опытный пользователь там.

Не копируйте другие карты!

Как только Саратов будет наполовину отмечен в POI, выйду из города.