OpenStreetMap

d1g

Mapper since: January 03, 2010 | Contributor terms: Accepted over 5 years ago

В свободное время правлю центр Саратова на покрытие, а Ленинский район на пешеходную полноту: плотность населения Саратова, Саратов на вики, каналы общения, не стесняйтесь детализировать свой район.

Сейчас почти не активен.

Треки кумыски (добавляйте свои): кумысная+поляна, Кумысная поляна

Как только Саратов будет наполовину отмечен в POI, выйду из города.

Новичкам

Cамая первая правка в JOSM и Общее руководство для новичков,

Глядя на отдельные участки карты, может показаться что в OSM указано почти всё, но это пока что не так. Вы можете помочь проекту если детализируете свой район на основе собственных наблюдений.

Хотите отмечать POI или парковки, лавочки в парках и детские площадки - могу подсказать как хорошо отметить ваш квартал на карте. Продуктивное картографирование у вас может быть если вы пройдётесь или поедете с телефоном-видео-фотокамерой или видеорегистратором по всем закоулками или интересным вам местам а потом просмотрите своё видео и отметите на карте объекты, добавьте тег source=video;survey ко всему пакету правок.

Не копируйте другие карты!

Рекомендации сервисов для OSM редактирования

Все сервисы

Личные советы программ

Для записи GPX трека и видео я бы советовал OSMAnd (теперь доступен и для iOS). Либо mapillary.

JOSM позволяет относительно легко править и обновлять по сотне-тысяче-десяткутысяч объектов за раз, если у вас есть знание местности и свободное время. Можно править целые города и страны, ни на какой викимапии и народных картах у вас такое не получится даже если очень опытный пользователь там: шпаргалка по почти всем инструментам JOSM - вам пригодятся несколько. Редактирование отношений в JOSM, Редактирование отношений манёвров в JOSM

OSM-related accounts:

OSM forum

Github

JOSM tracker and wiki "openstreetmap.org-user-d1g"

Transifex