OpenStreetMap

Рутинг между регионами в СГ

Posted by Zkir on 9 October 2012 in Russian (Русский)

Как делаются карты ситигида с поддержкой роутинга между регионами ? Надо делать общий нод на границе и дороге, или дорогу резать в этой точке, или как?

К большому счастью, ничего особенного делать не нужно ( в том числе не надо париться кретинистическим согласованием внешних рутинговых нод)

Рутинг в СГ устроен очень просто. Рутинг внутри региона делается по карте этого региона. Рутинг между регионами делается по обзорной карте, в которую включены только дороги, важные для транзитного рутинга. В данный момент это RU-OVRW. Дополнительный плюс этого в том, что возможен рутинг между регионами от разных производителей карт, например осм и не-осм.

Поскольку в России принята и строго соблюдается классификация по значимости, сделать обзорную карту очень легко (выбираются дороги не ниже secondary). В Европах ситуация хуже, поэтому обзорной карты Европы для СГ до сих пор нет.

Upd:
Что требуется для обзорной карты:
1. Чтобы был связный граф.
2. Чтобы он был разумного размера, до 100 тысяч ребер (ребро - участок дороги от перекрестка до перекрестка).
3. Что в месте пересечения границ локальных карт расстояние между дорогами из локальной карты и атласом было не более 10 (или 20, не помню точно) метров.

Comment from Hind on 10 October 2012 at 05:38

Хм, то есть недостаточно поставить две карты соседних областей? Нужно ещё обзорку обязательно? А я-то думал, чего оно криво работает. Но работает, хотя и крайне странно, уже собирался багрепорт писать :3

Hide this comment

Comment from Zkir on 10 October 2012 at 08:56

Для кого я обзорку вообще делаю? Ставить ее не обязательно, но тогда не будет работать рутинг между регионами :D

Hide this comment

Comment from Larry0ua on 10 October 2012 at 12:41

В Европах ситуация хуже - обзорка слишком большая получается, или не хватает дорог не ниже secondary? а еще вопрос - упрощение геометрий тут бы помогло, или нужно, чтоб дороги внутри региональных карт и дороги обзорки совпадали полностью? как рутинговая программа определяет соответствие?

Hide this comment

Comment from Zkir on 10 October 2012 at 14:03

Нет, полностью совпадать не должны. Но требуется, чтобы в месте пересечения границ локальных карт расстояние между дорогами из локальной карты и дорогой из атласом было не более 10 (или 20, не помню точно) метров.

Помогло бы стягивание двухвеек в одновейки.

Hide this comment

Comment from Hind on 11 October 2012 at 04:53

Меня просто ввело в заблуждение то, что роутинг между соседними регионами работает без всякой обзорки. Но работает иногда с нереальными глюками. :3

Hide this comment

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment