OpenStreetMap

Недельное задание 5: статистика

Posted by edward17 on 16 April 2015 in Russian (Русский). Last updated on 8 November 2015.

Прошлая неделя была посвящена нанесению лесов Полесья.

Собственно, графиков в этот раз всего два: площадь лесов (natural=wood) и площадь лесохозяйств (landuse=forest).

statistic statistic

Как видим, обрисовано было 500 (!) квадратных километров зелени.

Кроме того, из графиков следует, что площадь полигонов landuse=forest немного уменьшилась. Однако она всё равно в три раза больше, чем площадь natural=wood. Сомневаюсь, что такие огромные территории действительно используются для ведения лесного хозяйства (например, получения древесины или бумаги). Буду рад, если кто-нибудь поделится статистической информацией по этой теме. Эта ситуация хорошо иллюстрирует неоднозначное толкование и использование этих двух тегов в Украине. Как, впрочем, и во всём OSM.

И несколько сухих чисел об этой неделе:

  • 6 участников
  • 41 пакет правок
  • ~28 000 изменений объектов

Как написал Runge (автор стиля MapSurfer.NET), сейчас обновляются тайлы этого стиля на зумах 12-8. Надеюсь сделать картинку-сравнение (было-стало) на его основе.

P. S. Высказывания о значении тегов natural=wood и landuse=forest - личное мнение автора, оно может не совпадать с вашей точкой зрения ;)

На этой неделе: боремся с ошибками в роутинговом графе.

Comment from Dyoma on 16 April 2015 at 18:40

круто, от тільки думаю на майбутнє варто обмежуватись якимось конкретним районом чи областю, а то учасників не так багато, а лісів дуже багато ;) Так будемо знати, що майже замапили скажімо ліси Чернігівської області.

Comment from Larry0ua on 16 April 2015 at 20:05

на самом деле у нас лесничеств много, а в районе, где я обводил леса, явно было видно вырубки и новозасаженные участки, так что возможно, что landuse и больше должно быть…


Login to leave a comment