OpenStreetMap

Strange Strange Data

Posted by StrangeStranger on 17 June 2017 in Russian (Русский)

Всё никак не удаётся выбраться на "свои места". То непогоды, то отсутствие попутчиков, то всё сразу и в любых количествах.

Тем временем появились данные, которые расходятся с моими наблюдениями почти месячной давности. Например, к братской могиле у ур. Серединовка мы с ребятами никаких грунтовок не замечали (а посему крутили педали по пашне, пока не спешились), а её обозначили. Что это: обводка без проверки на местности - или дорогу всё же протоптали машинами? какое состояние поверхности? Местный разворот трактора, как по мне, не даёт ещё возможности говорить о накатанной дороге, как и цветораздел на аэрофото(космо)снимке.

Надо бы проверить, и мешкать не годится.

Comment from NikEdGib on 17 June 2017 at 14:29

Грунтовки там нет. Не знаю кто её туда затусил. Везде или кусками укатанная земля, на ездили военные на своих машинах. Бинокли лучше не брать, много вопросов может быть от военных.

Hide this comment

Comment from StrangeStranger on 18 June 2017 at 19:16

Сколько мы ездили (с Каменска), кроме кабанов, зверей не видали. То, что даже к фотикам могли бы придраться, даже не обсуждается, но... не попадались ещё. Так что редкое, но присутствие военных - знак тревожный...

Ближе к ОСМу. Под вопросом умирающая грунтовка в посадке (1 км восточнее Шпиля). Она помечена фиксми. По снимкам она ещё есть, а вот на практике пройти не сумели, заросло сильно. Если есть кто поблизости, проверьте и, если её практически нет, долой её с поля зрения, чтоб навигацию не портила мирным байкерам :-) Впрочем, пешеходам и джиповодам тоже.

Hide this comment

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment