OpenStreetMap

  

Posted by SergeiChe on 15 August 2011 in Russian (Русский). Last updated on 2 September 2011.

 

Comment from Hind on 15 August 2011 at 18:57

> Петросянам же, разумеется, прямая дорога на хер.
Why so angry? Это же не двощ, здесь культурные люди.

Comment from Komяpa on 15 August 2011 at 19:20

А где в прошлом посте в комментариях петросяны?

Comment from Zverik on 15 August 2011 at 20:26

У меня для вас ещё две ссылки.
http://josm.ru/ — «Начните с редактора JOSM!» Ну и каталог полезных ссылок.
http://shtosm.ru/ — новости русскоязычной части проекта.

И ещё есть IRC: http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=5019 . В нём можно задать любой вопрос, даже про аниме, и быстро получить ответ.

Comment from SergeiChe on 15 August 2011 at 20:56

Зверик, мы говорим не о создании карт в OSM. Мы говорим о создании карты города Черногорска республики Хакасия в OSM силами населения города Черногорска. У нас 75 тысяч человек. Из них 1399 состоят на учете в онкодиспансере. Сколько состоят на учете в тубдиспансере и ГОВД - я точно не знаю, но гораздо больше.

Поэтому JOSM никто никогда использовать не будет. Я его могу использовать. Но говорить кому-то "Загрузите Джаву, если ее еще у вас нет", как написано на заглавной странице по вашей ссылке, - дохлый номер. А ИРК? Че, правда? У меня в локалке какой-то мудак заражен вирусом, который себе присвоил МАК-адрес сервера и перехватывает весь трафик, а админ [платной] сети не хочет его отрубить, потому что это не мешает пионерам играть в ВоВ. Это эти люди будут себе загружать Джаву и входить в ИРК?

Так что ссылки-то полезные, спасибо. Только не для наших реалий.

Comment from Sergey Astakhov on 15 August 2011 at 21:31

Вы недооцениваете возможности увлечённого человека. Город в 75 тысяч. вполне по силам отрисовать на достойном уровне даже одному. Займёт несколько месяцев, если не отлынивать. Тем более что у вас там бинг есть. 30 человек вон, куда больший Саранск всего за пару дней нарисовали.

А что касается написания руководства - так для этого вики есть, пишите там.

Comment from SergeiChe on 15 August 2011 at 23:06

Можно и так. Можно и не так. Я вот, например, буду не так.

Comment from Zverik on 16 August 2011 at 10:07

Вы сейчас всё так описываете, будто после нашествия ваших «мудаков из локалки» весь город придётся выпиливать и заново отрисовывать. Стоит ли делать такую агитацию тогда? Почему умным людям, пусть даже в вашей сети будет один человек, нельзя знать про альтернативные, более эффективные и удобные способы рисовать карту? Почему людям нельзя знать, как принято рисовать карту в русскоязычном сообществе, а нужно следовать лишь вашим, неполным и местами неточным, рекомендациям?


Login to leave a comment