OpenStreetMap

Всем привет!

После многих лет использования OSM в своих нуждах в разных странах (особенно он меня выручил в Румынии), решил помочь проекту, заметив, что многие объекты давно отсутствуют на карте родного города. Начал с Брянска, потому что я хорошо его знаю + хотел помочь ребятам с бизнесом (нет объекта - нет клиентов). С другой стороны, мне пока не хватает практики и красивого рисования (с геометрией всегда были проблемы), так что за мной 100% придётся редактировать объекты, поэтому заранее прошу прощения у опытных товарищей.

Несмотря на то, что в Брянске лидирует по точности 2GIS и Яндекс.Карты, хочется, чтобы и OSM не сдавал своих позиций, ведь город не стоит на месте и постепенно застраивается в самых разных местах.

Discussion

Comment from Felis Pimeja on 30 November 2013 at 06:13

Добро пожаловать! Будут вопросы, заходит на форум

Comment from Ambush on 2 December 2013 at 22:57

Рисовать можно начать с точек интереса,тут особых навыков не нужно. Читайте вики проекта, там есть советы, как правильно обозначить объекты. Наносить новое не страшно, но править существующее стоит внимательно из-за неочевидных вещей вроде мультиполигонов. Будет очень хорошо, если освоите josm. И вам, и всем:) Welcome aboard!

Comment from Ambush on 2 December 2013 at 23:24

PS: зачитался вашим блогом. Кстати, можете посмотреть такую штуку: http://shtosm.ru/all/karty-dlya-vseh-darom/ Можно будет вставлять в блог целые маршруты.

Comment from JaromirJagr on 3 December 2013 at 17:13

Вы имели ввиду kochergin.info? Рад стараться. Спасибо большое за советы. На прошлой неделе приступил к прочтению wiki. Про ШТОСМ слышал, но пока не изучал серьёзно. Банально не хватает времени из-за работы, а на работе закрыт доступ к интернету, помимо узкого списка разрешенных сайтов.

Login to leave a comment