OpenStreetMap

Aleksandr Dezhin's Diary

Recent diary entries

О JOSM

Posted by Aleksandr Dezhin on 21 April 2011 in Russian (Русский).

A: Забей пожалуйста гвоздь вот тут, я на него буду вешать свою шляпу - все будут счастливы!
S: Иди и забей сам!
A: Вообще, я пирожник, подскажи, как мне лучше это сделать?
S Я плотник, но гвозди забивать я не умею, и вообще считаю, что пирожнику гвозди забивать определенно сподручней. Но поскольку я плотник, я считаю, что все гвозди нужно забивать разводным ключем.

http://josm.openstreetmap.de/ticket/6250
http://josm.openstreetmap.de/ticket/6251

Так и живем с драными релейшнами. Видимо JOSM все и пора на меркатор валить.
Как там дела?

Заделал 12 мильную зону для РФ и повтыкал ее в релейшны.

Не трогал: чукотку за +180, черное море - все остальное переделал.
Некоторые проливы закрыл по известным базовым линиям, остальные базовые линии были посчитаны с закрытием всех проливов шире 12 миль. plr + postgis рулят.

Возможно потребуется еще позакрывать какие-то исторические проливы руками.

В северном ледовитом выше 65 считал по проекции: "+proj=aea +lat_1=70 +lat_2=80 +lat_0=0 +lon_0=90 +x_0=0 +y_0=0 +ellps=WGS84 +datum=WGS84 +units=m +no_defs", остальное по зонам UTM. Расстояние между точками должно быть около 1км.

Надеюсь ничего не поломал, но JOSM в последних версиях стал довольно хреново сортировку мемберов делать, если в релейшне есть ноды.

Мутную границу с штатами поменял на EEZ.

Location: городское поселение Диксон, Таймырский Долгано-Ненецкий район, Красноярский край, Сибирский федеральный округ, Россия

Районы и городские округа МО

Posted by Aleksandr Dezhin on 7 July 2010 in Russian (Русский). Last updated on 14 July 2010.

Таки добил все районы и городские округа в московской области. Границы некоторых удалось конвертировать из текстов законов с координатами http://www.google.com/search?num=30&hl=en&client=firefox-a&hs=u24&rls=org.gentoo%3Aen-US%3Aofficial&q=site%3Aconsultant.ru+%D0%9C%D0%A1%D0%9A-50+%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
Спасибо, Ezhick-у за тексты законов, доброму человеку за параметры МСК-50.

Итого, на данным момент у нас все районы и городские округа обозначены в след регионах: Краснодарский край, Ивановская область, Курганская область, Московская область, Калмыкия, Карелия, Ставропольский край, Тверская область, Северная Осетия и Татарстан. В ряде регионов обозначены все районы, но не обозначены городские округа.

Еще чуть-чуть и золотой ключик у нас в кармане.

Location: Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина, Звёздный городок, городской округ Звёздный городок, Московская область, Центральный федеральный округ, Россия