OpenStreetMap

Получение данных ОСМ по ВЛ

Posted by -off- on 6 April 2020 in Russian (Русский).

Статус. Решено не полностью. Появилась задача, даже две - скачать данные по ВЛ по всей России для QGIS и скачать данные в kml/kmz по европейской части для загрузки в Google Earth. Варианты решения: 1.Купить данные по каждому региону у next.gis. Один слой на один регион 150р (со скидкой). 2.Скачать shp на Geofabrik. Облом - в бесплатной версии слои power отсутствуют 3.Использовать сервис HOTOSM. Интерфейс сервиса удобный, есть несколько форматов выходных данных. Но… Среди доступных тэгов нет power=line. Странно, притом что опоры есть. 4.Скачать pbf и с помощью osmosis перевести его в xml, выбрав нужное содержимое по тэгу power. Чет не получилось - вроде osmosis установился, но что-то делать отказался. 5.Использовать Qgis и его средствами выкачивать данные. Пока остановились на этом. Скачал Ростовскую область с помощью плагина Quick OSM. Раскрашиваю линии по напряжениям. В процессе обучения нужно разработать стили отрисовки и сохранить их отдельно для использования впоследствии - когда качество данных будет более-менее сносным.

Comment from freeExec on 7 April 2020 at 10:47

Иметь скаченный pbf, но при этом использовать QuickOSM, не выглядит логичным. Не получилось с osmosis, попробуй osmconvert + osmfilter

Comment from -off- on 27 July 2020 at 19:41

С помощью QuickOSM скачал все данные по федеральным округам. Подстанции сразу по всей стране. С помощью калькулятора полей соединил name, ref и voltage в одно поле и экспортировал в kml. Логичнее было бы сделать проверку и брать что-то одно, но так как не совсем ясно что хочет от этих данных «заказчик», то и заморачиваться пока нет смысла. Закинул Kml в планету Гугл - выглядит впечатляюще. Ещё бы наименования нормальные были и с раскраской поиграться, но это уже слишком))

Comment from freeExec on 28 July 2020 at 04:17

А какого типа заказчик, и зачем ему это из ОСМ?


Login to leave a comment