OpenStreetMap

А вы уже в Крыме?

Posted by Zverik on 25 March 2014 in Russian (Русский)

Как всегда, забыл про дневники OSM, хотя новички в первую очередь смотрят именно их. Новички, знайте: у нас есть форум и новостной блог.

Идёт пятый день эпичного картопроекта «#крым», в рамках которого мы — уже 65 человек — вместо своего двора открываем в JOSM крымские деревни и луга, и обклацываем по бингу и ортофотопланам всё, что видим. На сайте проекта всё написано, и есть карта, где нельзя не заметить разницу между пятничным и сегодняшним покрытием. Иногда мы собираемся сообща улучшить карту города, но впервые поставлена задача обработать целый полуостров, и мы справляемся с ней лучше, чем можно было ожидать.

В этом мероприятии нет политики, если вы не привнесёте её сами: до 31 мая действует мораторий на изменение административных границ и тега name в Крыму. Наша цель — просто собраться вместе и почувствовать, что сообщество OpenStreetMap — это картографическая сила, равной которой нет. Карта Крыма из OSM уже почти на всей территории лучшая в мире, но наша задача — довести её до такого состояния, чтобы мы сами могли ей гордиться.

Картопроект заканчивается вечером 31 марта. Чтобы обозначить себя как участника, в комментарий к одному из загружаемых пакетов правок добавьте хэштег #крым или #крим. Обсуждение идёт на форуме.

Comment from rudewalt_ept on 28 March 2014 at 09:04

как правильно в Крыме или в Крыму ?

Hide this comment

Comment from Zverik on 28 March 2014 at 09:07

Правильно - в Крыму, но о Крыме. Только что посмотрел, поправил в заметке, спасибо.

Hide this comment

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment