OpenStreetMap

Улиточное картографирование

Posted by Zverik on 17 October 2010 in Russian (Русский)

Обойдя три квартала у метро, решил сначала по-быстрому зарисовать дворовые проезды, а как-нибудь потом — собранные POI. Сегодня закончилось это «потом».

И, должен сказать, удовольствия от такой работы немного. Сидишь битый час, возишься с каждой точкой, нажимаешь «отправить на сервер», а там — всего 50 жалких объектов. Из них, дай бог, треть будет рисоваться на карте, и то лишь тип и название.

Час за часом, по сотне точек на квартал, пытаясь ориентироваться среди плохо привязанных фотографий (городская же застройка) и по мелко исписанной бумажке, вводишь данные каждого магазина, каждой чёртовой нотариальной конторы. Пытаясь разобрать время работы в отражении на двери, думаешь лишь: «в гробу я видел этот квартал!»

Но пройдёт неделя — и руки сами возьмут планшет, а ноги поведут к очередному белому пятну на карте.

Location: Коломна, МО Коломна, Адмиралтейский район, Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ, 190000, Российская Федерация

Comment from Sergey Gladilin on 17 October 2010 at 09:10

Мне кажется, не надо обращать внимание на число отправленных на сервер объектов ;-) В данном случае совсем не это показатель результативности ;-)

Hide this comment

Comment from Calibrator on 19 October 2010 at 06:58

руки сами возьмут планшет, а ноги поведут к очередному белому пятну на карте... левый глаз будет смотреть вверх, правый - влево, туловище будет волочиться по дороге - следом за идущими ногами, а голова сама будет вертеться и качаться...

Hide this comment

Comment from Zverik on 19 October 2010 at 08:48

Push the tempo, push the tempo, push the tempo, push the tempo %)

Hide this comment

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment