OpenStreetMap

到光華商場找平板

Posted by Shangkuanlc on 26 December 2012 in Chinese (Taiwan) (‪中文(台灣)‬)

還記得前幾天看到了TEDxTaipei的一篇關於開放資料的文章,其中載明了幾個可在平板電腦上測試的app,開啟了我想要找台好用平板的渴望。

原本是想要在第二次舉辦mapping party的時候,跟Supaplex就跑去光華商場好好的探勘一番,畢竟聽朋友說二手的iPad現在一萬塊以內就可以買到,讓我心中起了個「如果可以趁這個機會好好買一台平板來使用,那也不失為一個有趣的機會」的想法。但是當天又正好得提早離開,所以希望整個落空。

幸好今天早上於台北市立圖書館總館的十二年國教論壇時巧遇Supaplex,所以我們就決定今天除了騎一騎Youbike暢遊台北之外,也要實現一下之前想買平板的夢。於是就在午飯後,與Supaplex一同前往了光華。

一共去了陸地、Super A、光華八德智慧生活館、華克電腦、Youth、喬格電腦這六家店去尋價與試用(也順便把這幾家店的資料放在OSM上了),大概就比了一比Samsung galaxy tab 7.7、Asus Nexus 7以及iPad系列的平板。因為原本想要買的iPad2二手機根本很少有,所以後來決定直接回去官方網站買目前光華也缺貨缺很大的iPad mini,另外再買個adonit jot mini之類的配合來做筆記板。這樣大概要花一萬二左右。沒辦法,iPad一代已經無法升級iOS6了,買了也沒辦法測試,價格降不下啊。

總之,太好了,很期待之後使用平板電腦來做OSM的示範教學囉!

順便貼上幾個可能可用來使用的open data的app

  1. Poverty DataFinder (適用於iOS、Android)
  2. HealthStats (適用於iOS、Android)
  3. Jobs DataFinder (適用於iOS、Android)
  4. Climate Change DataFinder (適用於iOS)
  5. EdsStats (適用於iOS)
  6. Africa DataFinder (適用於iOS)
  7. DataFinder (適用於iOS、Android、Blackberry): 可將上述所有資料綜合在一起的綜覽式APP。
Location: 西門町, 萬壽里, 萬華區, 臺北市, 台灣

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment