OpenStreetMap

dval's diary

Recent diary entries

Начни с себя 2

Posted by dval on 9 October 2019 in Russian (Русский).

Добрался до OSMCha. Занес себя в тех, за кем надо наблюдать. Нашел (пока) пару оплошностей, но далее проверки (пока) показывают, что замечания не понятно, на чем основаны. Так после создания мул.пол. из ранее существовавшего леса, напр., валидатор сообщает, что Invalid tag modification, поскольку был тег на линии, а сейчас его как бы нет (но есть на мул.пол.). Или другая, пока мне не понятная, причина. Еще одно замечание мне немного смешно: posible import. Но я понятия не имею, где взять и как вставить данные из постороннего источника.

Начни с себя

Posted by dval on 22 September 2019 in Russian (Русский).

Нашел источник, указывающий на наличие проблем в правках, по-другому сказать, валидатор. Обнаружил несколько серьезных, не понятно пока, как возникших.

On comments

Posted by dval on 19 September 2019 in Russian (Русский).

Пишу иногда замечания к чейнджсетам, которые рождаются после просмотра замечаний валидаторов (например,”Контроль Качества” by Zkir), да только далеко не всегда на них отвечают. Причины могут быть. Но хотелось бы знать, пкм, читал ли адресат коммент. Что-то там новое намечается (намек на API 0.7). Может сюда добавить?

Free of dogs

Posted by dval on 19 September 2019 in Russian (Русский).

Что меня беспокоит до и во время велопоездок - это собаки. Никогда не знаешь, чем кончится следующая встреча с ними. Хорошо было бы как-то это отмечать на картах. Да только удобно ли будет добывать из такую инфру.

Удалено

Posted by dval on 19 September 2019 in Russian (Русский). Last updated on 26 September 2019.

Удалено

Распробовал мультиполигоны

Posted by dval on 19 September 2019 in Russian (Русский).

Не то, чтобы я ими не пользовался. Пользовался, но только в режиме один outer и остальные inner. Сейчас осознал и расширил свои познания и умения.

Валидатор "Контроль качества"

Posted by dval on 18 January 2019 in Russian (Русский).

Валидатор http://peirce.gis-lab.info/qa/RU-SVE приписывает пермский Верх-Тюш Свердловской области (есть еще несколько н.п. не принадлежащих области, но включенных в областные: Червишево, Тюм., Белянка, Башкор., др.). И центр в н.п. есть (уже давно), хотя валидатор говорит, что его нет. Валидатор не всегда точен.

Валидатор JOSM

Posted by dval on 11 January 2019 in Russian (Русский).

Валидатор говорит, что тег addr: в описании населенных пунктров подозрителен. Я повелся и некоторое время удалял такие теги. Сейчас восстанавливаю по мере сил. Но если кто увидит такие мои ошибочные правки, пишите, плз, в комментарии к чейндсетам нещадно.

Удалено

Posted by dval on 20 June 2017 in Russian (Русский). Last updated on 9 January 2019.

Удалено

Пробная запись

Posted by dval on 6 March 2017 in Russian (Русский). Last updated on 9 January 2019.

Удалено.