OpenStreetMap

温州市绘图概要

Posted by EnumMapper on 31 January 2021 in Chinese (China) (‪中文(中国大陆)‬). Last updated on 5 February 2021.

本文用于记录温州市的绘图方法。和wiki里的介绍也许有部分出入,但我会讲我的rational。

关于place

  1. 城市和区用city。理论上区应该使用borough,但carto作者似乎不赞同
  2. 街道用suburb,并不加“街道”后缀。通常城市的下一级是suburb,如华盛顿 巴黎。“街道”后缀使名称复杂,也可以通过在城市内暗示出来。此外官方的“天地图”也未使用街道后缀。
  3. 镇使用town,名称包含“镇”后缀。街道与镇级别虽然类似,但街道通常在城区,镇远离城区,通常比街道也大一些。
  4. 小区用neighbourhood。因为通常不知道小区范围,知道范围的话用landuse=residential也是好的。

待续

Location: 南汇, 温州市区, 鹿城区, 温州市, 浙江省, 325000, 中国

Login to leave a comment