OpenStreetMap

Эцелоп's Diary Comments

Diary Comments added by Эцелоп

Post When Comment
OSM это... (Direct routing thru military objects) almost 8 years ago

“Обновил секцию” “Проблемы могут быть у пользователей OSM когда их роутилка повёдёт их по “обычной полёвке”, только их окружат ребята в форме с автоматиками и в не очень вежливой форме попросят лечь лицом на землю, а произошло это потому что диванный картограф Вася Пупкин обвёл “обычную полёвку” по Bing и не знал как поставить”

В этом случае проблемы будут у начальства этих ребят с автоматиками, если я не перелезал через ограждения и не перерезал горло часовому (шутка). Это из практики, меня так задерживали два раза. Потом долго извинялись, хотя на землю не клали, просто вежливо выдворили за территорию.

OSM это... (Direct routing thru military objects) almost 8 years ago

Сама по себе принадлежность территории к military не ведёт к запрету проезда, в т. ч. и сквозного. По этим дорогам проходят дороги общего назначения, там живут люди. Если есть дорожные знаки, КПП, шлагбаумы, запреты для иностранцев и т. п. — их и надо обозначать тегами доступа. А то, следуя Вашей логике, и роутинг через госграницу надо закрыть, ведь он ведёт сквозь погранзону. Ну и я вообще за то, что бы навигаторы строили (не сквозной) маршрут всегда, в т. ч. и на территорию, охраняемую автоматчиками, т. к. если я туда еду — значит надо и пропустят. А коли катаешься просто так — ну тогда и всё равно куда ехать, развернёшься перед воротами и поедешь кататься дальше.

OSM это... (Direct routing thru military objects) almost 8 years ago

Вообще многие дороги идут себе прямо по территориям военных полигонов. И по ним сквозной проезд никому не запрещён.

OSM это... (Direct routing thru military objects) almost 8 years ago

То что обрисовано по Бинг разве может нарушить секретность?

Ну и роутинг, Вы серьёзно думаете, что враги на танке не доедут до объекта, если ихний танко-навигатор не построит маршрут?

Я, например, много лет развозил товары по РФ, в том числе и на закрытые военные территории, при этом пользовался Атласом автомобильных дорог. Если бы ездил сейчас - пользовался бы навигатором с нашей картой. Не портите её. Пожалуйста.

А давайте проведём маленький опрос over 8 years ago

3,5,4,1,2 3,1,5,4,2

О будущем карт over 8 years ago

–Просто карта, но с удобным стилем: http://www.openmapsurfer.uni-hd.de/?layers=B000000FTTT&zoom=10&lat=60.07459&lon=30.09532 –3D, кое где вполне красиво: http://map.f4-group.com/#lat=55.7537166&lon=37.6214531&zoom=18&ui.discoveryOpen=false&camera.theta=69.351&camera.phi=38.675 –Программы навигации (7 Дорог, OsmAnd и многие другие), –Печать карт выбранного района: http://www.maposmatic.org/ –Огромное количество серьёзных порталов пользуются именно OSM, притом именно там, где карта важна (например мониторинг), а там где сделано на “отвались” —тупо подключают Гугл.

Сейчас если в программе для смартфона, к примеру, среди прочих отсутствуют карты OSM, то комментарии пестрят фразами “Фу!, не нужен нам корявый Гугл!, дайте поддержку OSM!, так что с тем, что больше на слуху, вопрос спорный.