OpenStreetMap

Zverik has commented on the following diary entries

Post When Comment
GPS треки пора улучшать? 8 days ago

К сожалению, нет. Программистов в OSM очень мало, и все заняты какими-то своими проектами. Хотелки по функциональности сайта osm.org нередко пишут в https://github.com/openstreetmap/openstreetmap-website/issues/

GPS треки пора улучшать? 9 days ago

Треки поверх карты есть: справа на osm.org кнопка «слои», там внизу галочка «GPS-треки».

Для остальных трёх пунктов советую специализированные сайты, типа https://www.gpslib.ru/ , или десктопные приложения (тот же josm или viking).

Вероятность, что такая функциональность появится на этом сайте, равна вероятности, что найдётся программист, готовый потратить месяц-два на его написание и на сопровождение пул-реквеста. То есть, около нуля.

Monthly roundup - common errors and unexplained edits observed 27 days ago

Awesome, thanks! Please add more screenshots, like a dozen for each report. These images are so beautiful :)

"Crisis of anarchy" 29 days ago

"Crisis of anarchy" 29 days ago

So, we don't need government, but a group of people who would write guidelines and enforce them? What's the difference?

Приветственная запись (напутствие себе) about 1 month ago

Добро пожаловать в проект :)

Если возникнут вопросы, у нас есть форум и телеграм.

OSM Радио закрыто. about 2 months ago

Есть ещё нулевая передача, когда мы проверяли связь.

POI Edits by Editor about 2 months ago

The method is simply counting objects with one of (amenity tourism historic shop craft emergency office) keys in replication diffs. No names analysis or existence tests were performed.

Почему не любая вывеска - название? 2 months ago

Закон запрещает двум организациям называться одинаково, поэтому в name нельзя писать «Продукты».

Finding the local experts 3 months ago

The best way for now is to search for local communities. E.g. when I've travelled to Portugal, I've wrote a message to the talk-pt@ mailing list. Despite a few replies nothing came out of it, but it could be fun.

When you're in Russia, definitely post me a line so I can organize a pub meetup :)

Наблюдения: 信言不美、 美言不信 3 months ago

Я в твоей аргументации со многим не согласен, но начну с твоих примеров. Все они до единого, если составляют всю суть сообщения, — оскорбления. На них невозможно ответить, они нивелируют ценность работы и не предлагают никакого выхода. Адресат может либо ответить равноценным оскорблением, либо понять для себя про участников форума и уйти. Теперь подобные заявления нужно сопровождать причиной и, желательно, возможным путём решения.

Это вопрос не содержания, а именно формы. Форма не ограничивается выбором между цензурными и нецензурными словами, это способ оформления мысли. Я считаю, что при должном уважении собеседника, выражающемся также и в правильном построении критики, любая дискуссия на форуме будет приятной всем сторонам, без ущерба для смысла и пользы.

Я знаю, что некоторые люди считают, что приятным разговором не прийти к результатам. Отчасти из-за этого на форуме стали появляться всё более резкие реплики: видимо, раз не удавалось заставить другого работать вербальным пряником, участники начали изобретать вербальные кнуты. А проблема, конечно, была не в языке, а в том, что участники плохо слушают друг друга. Зачем слушать, когда слышишь неприятные вещи?

Цель форума — не создание лучшей карты мира. Чтобы выбирать средства, нужно определиться с целью. Взаимные перепалки — точно не задача форума, поэтому я стараюсь устранять их возможные источники, главный из которых — неуважение. К человеку, ко времени, к результатам работы. «Твой ченджсет отстой» — это неуважение и провоцирует срач. «Твой ченджсет отстой, потому что landuse нельзя вешать на place, сделай вот так» — конструктив, который провоцирует (в меру) конструктивное обсуждение тегирования и делает умнее все стороны дискуссии.

Взрослость — не критерий. Зная возраст основных участников форума, в том числе ранее забаненных, я уже не делаю никаких выводов ни из профессии, ни из опыта, ни из возраста. Я буду рад, если у нас первоклассник сможет на равных общаться с пятидесятилетним картографом.

Апелляция ко «всем» всегда ошибочна, если касается более чем трёх человек. У всех своё представление о приличном поведении, и оно может сильно, даже диаметрально разниться с представлениями других. Насчёт самоуправляемости — буду рад почитать про эту тему, потому что даже академические работы про создание и поддержку сообществ исходят из обязательного модерирования.

Наблюдения: 信言不美、 美言不信 3 months ago

Я правильно понимаю, что ты считаешь, что «розовые карапузы» не приносят на форум полезных мнений и конструктивных замечаний, в отличие от... Ты не охарактеризовал, но назовём альтернативу «зелёными троллями»?

Понятно, что «карапузам» неохота читать намеренные или нет оскорбления от «троллей», но «тролли» могут научиться вежливому общению. То есть, вторые могут участвовать, когда правила пишут первые, но не наоборот.

То, что ты против такого, означает, что ты предпочитаешь пожертвовать значительной частью участников, чтобы можно было не следить за словами и за оскорбления ничего не было? Или ты считаешь, что условных «розовых карапузов» два человека, а новички, мифические девушки и прочие быстро привыкают к старым порядкам? Что главное — чтобы участники говорили «истинные слова», а что форма этих слов неприятна — совсем не проблема?

App wanted: Collect opening hours by place automatically, and easier user notes 3 months ago

The one problem with passive mapping is that nobody does it. Many experienced mappers have tons of GPS traces and thousands of photos and some walking papers, just archived somewhere, unprocessed. Collecting data is fun, adding it to the map — not so.

And if the data is even slightly inaccurate, experienced mappers would not tolerate it. Just look at the response to small error maps.me users make.

App wanted: Collect opening hours by place automatically, and easier user notes 3 months ago

Why not install maps.me and enter opening hours and missing businesses by hand?

100 € for multiple social accounts in OSM 3 months ago

sabas88, I answered about BountySource last time: "it doesn't look too good: 10% on cash outs, and they send money only by paypal (which has issues when sending money to e.g. Russia) or physical checks."

100 € for multiple social accounts in OSM 3 months ago

Thanks, Andy. You could have had that pull request :)

Выборы модератора 4 months ago

Спасибо!

Выборы модератора 4 months ago

Вы такие умные, просто офигеть.

Заметки OpenStreetMap и MAPS.ME 4 months ago

Ну он не то чтобы был, я его написал утром :) Рад видеть новые способы получать пользу с maps.me. Если что-то сломается, сообщи — починю.

Заметки OpenStreetMap и MAPS.ME 4 months ago

Привет, упрощаю тебе жизнь: качаешь в JOSM все заметки, сохраняешь (правой кнопкой на слое) в notes.osn, затем открываешь http://csv2kml.osmz.ru/ и загружаешь файл туда. На выходе получишь kml для maps.me.