OpenStreetMap

ihareg has commented on the following diary entries

Post When Comment
Ищу мапперов over 5 years ago

Вообще, кто-нибудь писал к ним запрос на пользование данных? Имеется ввиду на пользование данных из онлайн каталога для рисования в ОСМ. Ведь в принципе меня не интересует их продукт, меня интересуют данные, которые собственно открыты и лишь визуализированы в программе. Ведь мной не совершаются какие-либо действия для дальнейшей коммерческой реализации данных с их продукта или действия, связанные нарушением копирайта на их программу (замечу, но не на данные, которые бесплатны).

По поводу создания “производных произведений” - это все касаемо программного кода и алгоритмов самой программы. Имхо. Из соглашения не просматривается четкой прописи, что информация, содержащаяся в программе по координатам, названиям объектов и т.д. тоже находится под копирайтом. Тут, как говорится, уже действует римское право: что не запрещено, то разрешено.

Да, собственно, и в п. 4.1. Информация, содержащаяся на Публичной кадастровой карте, является общедоступной. Что говорит, что информация в программе - общедоступна.

Если не прав, ткните носом и разъясните =)

Ищу мапперов over 5 years ago

И да, прочитайте для начала соглашение.

“Информация, содержащаяся на Публичной кадастровой карте 4.1. Информация, содержащаяся на Публичной кадастровой карте, является общедоступной.

Если не хватает времени на весь текст, то от меня: прочитайте, хотя бы п.п. 1.2.

Лицензия распространяется лишь на программу и алгоритмы, а не на сведения содержащиеся в ней. Т.к. информация открыта: “информацию из реестров и регистров Государственного земельного кадастра открытого доступа”.

Ищу мапперов over 5 years ago

Не стоит забывать, что я ее не копирую, а рисую по схожим координатам. В кадастре хватает неточностей. Если бы это была закрытая информация, то она не была бы в открытом доступе.