OpenStreetMap

angel_68reg

Mapper since: October 13, 2019

Для связи со мной и участниками нашего региона используйте только телеграм чат, на страницу и почту писать бессмысленно почти не буду заходить.

Аккаунт создан для поддержки OSM данных в порядке, для борьбы с Вандализмом по Тамбовской области и отчасти по ближним областям Черноземья в отсутствие там локальных аналогичных групп по работе с данными на родном языке из активный участников сделавших существенный вклад.

  • Наша цель это сохранять актуальные и проверенные данные внесенные другими участниками в нашем регионе и России, нам надоело, что мы не можем пользоваться своими внесенными данными из за вандалов. Мы вложили слишком много души и сил, что бы позволять, безнаказанно портить данные и наш труд, мы хотим уже с уверенностью пользоваться своими данными, а не получить очередной нежданчик пойдя в лес от добрых Вандалов за бредя в болото, а не оказаться на ожидаемой прекрасной поляне для пикника.

Церемониться и сюсюкаться с вандалми мы не собираемся, если не будет получен внятный ответ и подтверждение соответствующих правок.

Больше вандализм мы терпеть не намерены, раз DWG не замечает наши требования будем действовать сами. Будем откатывать всю чушь и вандальные правки, из каких бы они “благих” побуждений не были сделаны, мы разбираться не будем. Вандальные пакеты правок будут откатываться полностью без разбору, мы не собираем сидеть и копаться в них, раз Вы не уважаете труд других нормальных участников, то мы оставляем за собой право действовать также! Мы не собираемся отыскивать в Ваших пакетах, где часть данных вандальная, а где нет. (мульт сериала следствия ведут “Колобки” не будет, сыщиками, мы не собираемся быть). Если пакеты попадут под Вандальные правки на условиях описаны ниже. В случае неоднократного игнорирования и попадание в число вандальных пакетов правок по ниже описанным критериям. Ваши правки будут откачены до единой без разберателства.

Все найденные Вандальные аккаунты буду переданы в DWG с просьбой заблокировать в проекте навсегда.

  • Условия попадания под критерий вандализма:
  1. Внесение чужих данных противоречащие условия проекта.
  2. Удаление существующих объектов в реальности.
  3. Внесение заведомо ложной информации или чуши.
  4. Массовое удаление объектов, с целью перерисовать, но не сохранение тегов первичного объекта, описывающего реальные его свойства, порча геометрии объектов.
  5. Слом мульти полигонов и отношений.
  6. Слом или уродование ответственных и значительных объектов, а равно как и их мультиполигонов, таких как Административные границы, границы лесов и их кварталов, и так далее.
  7. За слом мульти полигонов отрисованных со скорпулезностью и точностью которая только возможна на данный момент в OSM.
  8. Пакетов правок накрывающие пол страны, территорию больше одного города или деревне которые не возможно отследить и проверить, не согласованный импорт. В условие будет закладываться территория больше периметра квадрата 15 на 15 километров.
  9. Пакеты правок явно скрывающие истинные цели с ложными комментариями к действиям и внесенным изменениям. (пример: упорядочил теги топлива - на самом деле затер данные об ракетном топливе или военных объектах или равно аналогичные им по сути.) - не надо прикрывать свои цели какими “благими” они бы небыли, уродуя данные OSM.
  10. массовый импорт или перетегирование не согласованный в форуме OSM соответствующего региона, или в чат группе группе по России - https://t.me/ruosm по (Тамбовской области только тут - OSM https://t.me/OSM_BelRusUkr)
  11. Смещение объектов по той причине, что мне так захотелось, мне показалось, что они не верно, размещены - геопривязаны, без знания местности.
  12. Любые внесенные или удаленные данные - не подтверждающиеся фактически имеющимися и разрешенными в OSM источниками снимков: спутниковыми, а равно как и аэрофотоснимками, фотоснимками, без предоставления с вашей стороны: пояснений и личных снимков данной местности с GPS привязкой или видео съемки, считаются вандальными.(господа это законное требование на дворе 21 век и коль Вы вносите данные явно отличающиеся от имеющийся визуальных источников в OSM, а также сведений имеющихся у локальных маперов данных регионов, будьте добры пожалуйста подтвердить информацию противоречащую имеющимся данным в проекте, мобильные телефоны сейчас даже у бомжей с фото-видео съемкой и GPS.)
  13. Спамерская- рекламная информация, заведомо ложная не относящаяся к данному объекту.
  14. Любителей от делать нечего исправить мультиполигон на полигон признаются и откатываются аналогично вандальным пакетам, последствия ждут аналогичные для обычных вандалов. (так как в вике OSM закреплено право на внесение объектов любым образом - то есть на усмотрение человека вносившего данные) - двойных стандартов мы не допустим ни для кого или меняйте правила в вике OSM.
  15. За удаление тегов адресной информации мотивируя это тем что, все основные теги берутся из вложенного мульти полигона поселений (поясним в случае удаления или поломки выше указанных полигонов все вложенные здания и прочие объекты останутся без адресации, не пригодные для навигации, также если полигон внесены не верно, то дома и объекты будут иметь неверную адресацию или вовсе останутся без нее. Не надо ссылаться на тайное голосование мы его не признаем, пока не будет голосование всех или большинства участников проекта у них странице по каждому вопросу).
  • Надеемся на взаимопонимание со стороны DWG и Ваше тоже.

Инструменты: по квадратно, визуальное отслеживание пакетов правок., https://nrenner.github.io/achavi/, обсуждение Россия, подозрительные правки