OpenStreetMap

About this translation

In the event of a conflict between this translated page and the English original, the English page shall take precedence


版權與授權條款

OpenStreetMap 為開放資料,以 OpenStreetMap 基金會(OSMF)採用的 Open Data Commons 開放資料庫授權條款(ODbL)授權。

您可以自由地複製、散布、傳輸及修改我們的資料,前提是您須標明作者為 OpenStreetMap 及其貢獻者。若您在我們的資料上作修改或據之衍生其他資料 ,則只可依相同授權條款散佈有關成果。授權的法律原文詳述您的權責。

我們的文件以創用 CC 姓名標示-相同方式分享(CC BY-SA 2.0版)條款授權。

如何標明作者是 OpenStreetMap

我們要求您以“© OpenStreetMap 貢獻者”標明作者。

您亦須清晰註明,有關資料可透過開放資料庫授權條款取得。若使用我們的影像塊,則須註明其製圖法是按 CC-BY-SA 授權。您可以透過連結至此版權頁以作註明。您亦可以指明並直接連結至授權內容 (但若您要以資料形式發布 OSM,這是必要條件) 。在無法作出連結的媒體 (如印刷品) ,我們建議你引導你的讀者至 openstreetmap.org (如註明 OpenStreetMap 的完整網址) 、opendatacommons.org,及 (如相關的話) creativecommons.org。

在 www.openstreetmap.org 上的“標準樣式”地圖圖塊是由 OpenStreetMap 基金會使用基於開放資料庫授權的 OpenStreetMap 資料來完成。當使用此地圖樣式時,需要與地圖資料相同的屬名。

對於可瀏覽的電子地圖,標明出處的文字應放在地圖的一角。 例如:

Example of how to attribute OpenStreetMap on a webpage

尋找更多

OSMF 授權條款頁面可閱讀更多關於使用我們的資料,以及如何標明我們是作者的資料。

雖然 OpenStreetMap 是開放資料,但我們無法為第三方提供免費的地圖 API。詳見我們的API 使用政策地圖影像塊使用政策Nominatim 服務使用政策

我們的貢獻者

我們的貢獻者為成千上萬的人。我們也收納了從國家測繪機構及其他來源等取得的開放版權資料,其中包括:

若需要進一步詳情,以及其他曾用以協助改進 OpenStreetMap 的資料來源,請參閱 OpenStreetMap Wiki 上的貢獻者 頁面

OpenStreetMap 收錄一項資料,並不意味原本的資料提供者認可 OpenStreetMap、提供任何保證或承擔任何法律責任。

侵犯版權

OSM 的貢獻者會被提醒,絕不要在沒有版權所有人的明確淮許下,加入來自任何有版權的來源的資料 (如 Google 地圖或印刷地圖)。

如果你認為有含有著作權的材料被不恰當地加入到 OpenStreetMap 資料庫或此網站,請參考我們的撤除程序或直接在我們的線上申報頁面提出。

商標

OpenStreetMap、放大鏡標誌和 OpenStreetMap 研討會是 OpenStreetMap 基金會的註冊商標。如果你對於使用這些商標有疑問的話,請查看我們的商標方針