OpenStreetMap

trolleway's Diary Comments

Diary Comments added by trolleway

Post When Comment
Трамвайная система Ростова-на-Дону (+ вопрос о рендерах ОТ) over 2 years ago

Есть тулза https://github.com/trolleway/osmot она берёт базу PostGIS с дампом, и делает в ней два слоя - линии и конечные, и генерирует к ним подписи.

Ну и вокруг всего этого обвязка, скрипт, который достаёт из дампа маршруты и грузит их в PostGIS, и любые рендеры - QGIS, nextgis.com, mapbox, mapnik, что угодно.

Из наиболее полезного что я из этого делал - карты на странице в википедии по городу Видное https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5 и карта свёрстанная для печати на принтере, чтоб смотреть её в тёмном троллейбусе на ходу https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sankt-Peterburg_trolleybus_routes_map_2012.svg

если будут вопросы как это поднять - пиши, пока ещё никто не спрашивал

What's your OpenStreetMap story? about 7 years ago

I started contribyting to OSM because there are many pedestrian crossings through railway lines in Moscow - official and unofficial, witch not shown on any official and internet maps. Only local residents know how to use it.

Статус АР Крым в OSM over 8 years ago

Предлагаю: 1. Ввести все маршруты городского электротранспорта в Крыму, во всех 5 системах. 2. Отметить все автобусные остановки по панорамам Яндекса. 3. Дорисовать домики на ЮБК. 4. Дорисовать все леса в горах.

Mapping Moscow Mountain Mountain Biking over 8 years ago

We in Moscow also have mountaun bike track! https://pastvu.com/p/60916

О будущем карт over 8 years ago

Да вот что-то не всё оцифровывают. Особенно тропинки. Здания допустим на дубльгисе есть, но вот по работе нужна была карта пешеходных дорог и тротуаров, стоящих на балансе одной из средних городов большой агломерации в РФ. Вот тут OSM и пригодился. На космоснимках-то их не видно, а официальной карты тоже ещё нет.

Горячие точки over 9 years ago

Не хватает landuse=residential

Хайрез на водных просторах Карелии over 9 years ago

А вот на Волге фарватер на водохранилищах как правило не прямой, а по старому речному руслу. То есть где-то между Нижним и Козмодемьянском есть место, где ширина реки километра два, а теплоходы там идут по синусоиде.

Карта железных дорог России в стереографической проекции almost 10 years ago

А карту с севером сверху мне уже рендрить не надо, я её запомнил, пока в josm железки выверял :)

* Роллермаппинг about 10 years ago

В этой задаче поможет Maperitive!

Складні випадки маппінгу POI about 10 years ago

А ещё можно попробовать сфотографировать такой дом с другой стороны улицы, и лепить точки считая по окнам.

Как отрендрить в Maperitive карту с сериями жилых домов по Питеру over 10 years ago

Я пока ещё не знаю, но определять серии жилых домов - это новый тренд в рунете. Года через два про фанатов панельной архитектуры будут писать на лурке, но сейчас это ещё не стало менйстримом.

Сумасшедшие кодеры almost 11 years ago

А у меня так работало, а потом где-то выключилось.

Made with OSM: All tram system of Ukraine in whole scale. almost 11 years ago

А это я в мае ездил в Одессу на трамвайные покатушки, вот ту сеть и отрисовал, что бы запомнить как маршруты идут. Потом по этим данным сделали схему http://transphoto.ru/photo/403104/ путевое развитие конечных брали прямо из maperitive.

OSMing without a GPS? about 11 years ago

You can print high-resolution map on printer, and mark on paper POI's, service roads and paths in cities. I often go for a walk after work with the printout, and note the details in residential neighborhoods. http://osm.org/go/0t2PopNUV-

Holux m-241 в Москве about 11 years ago

Можно например в Бирюлёво дворы порисовать.