OpenStreetMap

Совет РУ-ОСМ №4 «Об удалении правок по нелицензионным источникам в Свердловской и Челябинской области»

Posted by sovet-ru-osm on 6 September 2012 in Russian (Русский)

Пользователь sadless74 обратился в совет РУ-ОСМ с вопросом об удалении нелицензионных правок, сделанных пользователем Andrey Cedoykin. Было установлено, что Andrey Cedoykin обрисовывал дома по снимкам Гугл, а адреску брал с бумажных карт. Таким cпособом им были нарисованы города Волчанск, Карпинск, Краснотурьинск и Верхний Уфалей. Об этом было получено его чистосердечное признание.

На совете РУ-ОСМ (18 июля с.г.) было принято решение откатить чейнжсеты данного пользователя в этих городах. Выполнение этого решения было возложено на sadless74. sadless74 составил список чейнжсетов и отправил их в DWG.

На данный момент эти чейнжсеты удалены DWG (Redaction Bot c аккаунта pnorman redaction revert). См. : Волчанск, Карпинск, Краснотурьинск и Верхний Уфалей.

СОВЕТ РЕКОМЕНДУЕТ:

Не рисовать по картам Гугл, снимкам Гугл, бумажным атласам, охраняемым авторским правом, и прочим нелицензионным источникам. Этим вы навредите себе, другим пользователям и проекту в целом. Такие правки могут быть удалены из OSM в любой момент, в том числе и из истории, с разрушением последующих правок других редакторов.

Принято Советом РУ-ОСМ 5 Сентября 2012.
протокол собрания

Login to leave a comment