OpenStreetMap

ДОМИКИ В НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ.

Posted by lipsigal on 18 July 2017 in Russian (Русский)

Стараемся обводить контур дома по крышам, делая отступление от свеса на пол-метра. Свес крыши всегда выступает за стену дома. В контур дома включаю все постройки и пристройки, которые сопряжены с основным зданием.

Comment from freeExec on 18 July 2017 at 12:05

Сдвигать надо не на пол метра, а к фундаменту.

Comment from literan on 20 July 2017 at 21:07

почему пол-метра-то? величина, насколько надо сдвигать, зависит от высоты дома, да и от угла обзора со спутника - т.е. она будет отличаться

Comment from lipsigal on 7 August 2017 at 07:14

"Сдвигать надо не на пол метра, а к фундаменту." Дело в том, что фундамент находится в земле и на космическом снимке его не определить. Если только геодезическими приборами, и то можно будет определить с точностью 2-5 сантиметра по отношению к стене здания.

"почему пол-метра-то? величина, насколько надо сдвигать, зависит от высоты дома, да и от угла обзора со спутника - т.е. она будет отличаться" Да, это мы соблюдаем, если снимки перспективные (видны стены зданий)

Comment from lipsigal on 7 August 2017 at 08:40

"Сдвигать надо не на пол метра, а к фундаменту." Маленькое добавление: у сараев, теплиц гаражей металлических и прочих не капитальных строений как правило отсутствуют фундаменты.

Comment from literan on 7 August 2017 at 10:58

так вам никто не писал, что сдвигать надо к дну фундамента, заглубленному в землю. Естественно, к верзней отметке, которая находится на уровне земли - это же очевидно

Login to leave a comment