OpenStreetMap

alienff has commented on the following diary entries

Post When Comment
OSM это... (Direct routing thru military objects) over 6 years ago

“для всей дороги” почему для всей? Разрежте точно так же на куски и на тот кусок, который по вашему нужно сломать и добавьте тег на него. Я согласен, что информация будет неточная. Но не более неточная, чем was:highway.

Я просто хочу сказать, что ваши методы не всем нравятся и ваши правки откатывают. Это факт.

OSM это... (Direct routing thru military objects) over 6 years ago

Я согласен, что роутинг нужно сломать, но вы используете очень жесткий метод ломания роутинга. Который не приемлет некоторая часть сообщества. Чем это плохо для вас - ваши правки откатывают. Я верю, что ваши правки во благо. Но методы неприемлемы. Вот кстати обсуждение по поводу вашик правок в том числе: http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=446585#p446585 (и выше по ветке еще есть сообщения касающиеся вас) Может разумнее принять компромисный вариант ломания - access=no + fixme=”уточнить access”?

OSM это... (Direct routing thru military objects) over 6 years ago

На мой взгляд это рисование под конкретный роутинг в чистом виде. Да, во благо людей, которые не разбираются в роутинге, но все же.

Что мешает влепить тег access=no на всю дорогу, которой вы переименовываете тег (с hoghway на was:highway) и добавить тег fixme=уточнить, на всем ли куске запрещено движение? И все довольны - 1. дорога на месте 2. проехать по ней нельзя (т.к. access=no) 3. требует правки (если местные жители действительно активны и смотрят теги fixme)