OpenStreetMap logo OpenStreetMap

За четыре дня работы валидатора была приведена в порядок Ленинградская область - теперь ни одной ошибки, очень радует, спасибо тем кто принимал в этом участие.

Лично я нашел много всякой лажи, и даже нерутинговый паром в Мышкине. http://www.openstreetmap.org/browse/way/25212291/history

Напомню, что нужно отличать паромы, которые замыкают дорогу, от непаромов (обозначенных так, потому что маппер не нашел более подходящего тега, http://www.openstreetmap.org/browse/way/62233871/history ). route = ferry+ferry = trunk primary secondary tertiary - как раз такой способ.

А вот московская практика обозначать недостроенные развязки highway=*+access=no меня очень беспокоит. Например - http://www.openstreetmap.org/browse/way/151703982/history

Если дорога не открыта, никакой важности она иметь не может, и тогда highway=trunk primary secondary tertiary совершенно не уместен.

Если же access=no - выражает сугубо временную недоступность дороги для движения, то тогда должна соблюдаться связность по уровням и другие критерии, вроде тупиков. Важная дорога не может заканчиваться где попало.

Discussion

Log in to leave a comment