OpenStreetMap

Xmypblu's Diary Comments

Diary Comments added by Xmypblu

Post When Comment
ЕженедельникОСМ #536 almost 2 years ago

о! еслиб не RSS-лента дневников, я бы и не вспомнил - публикуй конечно!

заранее спасибо! ;)

ДВИЖУХА ПРО МОДЕРАЦИЮ about 2 years ago

Много где ))) в LWG например, впервые услышал о нем, по истории сложения полномочий С.Коста

ДВИЖУХА ПРО МОДЕРАЦИЮ about 2 years ago

Чтобы (хотябы) говорить о “политике откатов”, нужно помимо инструментов, стратегии и правил - желание и “план развития” в OSMF. Но… все видят, что бюрократия победила, а бурления и изменения происходят только со стороны финансово состоятельных участников проекта.
Даже если кто-то что-то придумает и идея будет казаться идеальной - нет механизма ее реализации… все может натолкнутся на коллективного Саймона Пула (очень активного, но и мутного) и все заглохнет

К сожалению, как только будут сделаны ограничения и/или серьезные технологические изменения в сторону усложнения - сократится и так маленький состав редакторов. А набрав пользователь по примеру Maps.me (руки оторвать, тому кто придумал там редактировать без премодерации) - уже не стоит говорить о качестве данных. Только за деньги можно из говна и палок делать конфетку.

Клоунада в локальных и региональных сегментах проекта порой забавна, но обидно за проект - столько энергии уходит в свисток.

ДВИЖУХА ПРО МОДЕРАЦИЮ about 2 years ago

Похоже на продолжение истории с обидой на бан:
https://www.openstreetmap.org/user/Sowa1980/diary/391003
решил зайти с другой стороны )))

дурной энергии много, на предупреждения не реагирует… будет весело, когда пошлют уже конкретно и массово - после чего, ждем “признания рисования по Гуглу”… всё как обычно.

а по поводу модерации, чисто теоритически это можно обсуждать, но без изменения API/лицензии/монетизации (что ломает и полностью изменяет проект) это бесполезно.

Проблема в том, что проект про бесплатные данные + социальная составляющая + махновщина на “смыслы” участия, но переросли и теперь хочется стандартов и точности… но все имеет стоимость. Не думаю, что смерть проекта, стоит введения модерации.

Дмитрий Лебедев: «Несколько лет назад я явно понимал, что еще чуть-чуть и OpenStreetMap пойдет ко дну» over 2 years ago

из 2-х простых вопросов, возникших из раздражения, что часто непонятно о ком статьи (даже для участников руосма), раздуть в непонятные обвинения… и скромные попытки нахамить - это уметь надо. Этому где-то учат или самостоятельно, перед зеркалом - каждый день тренируешься?

Если от простых вопросов так бомбит, то от наезда (обычного, каких тут каждый день, порой по несколько) даже по делу, а не ради удовольствия - страшно подумать, что с твоей психикой сделает.

Дмитрий Лебедев: «Несколько лет назад я явно понимал, что еще чуть-чуть и OpenStreetMap пойдет ко дну» over 2 years ago

Спасибо за “мастер-класс по наезду, на минималках”, хотя достаточно было и последнего абзаца и на этом закончить. Свою энергию лучше тратить на более интересные вещи, а не пытаться “воспитывать” незнакомых людей - задающих логичные вопросы, вряд ли получится и выглядит смешно.

Дмитрий Лебедев: «Несколько лет назад я явно понимал, что еще чуть-чуть и OpenStreetMap пойдет ко дну» over 2 years ago

Почему в статьях нет ников и/или ссылок на профили?
Или подразумевается, что мы тут все по ФИО с друг другом обращаемся и знакомы?

BLENDER-OSM: БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ДЛЯ 3-D ПАЦАНОВ over 2 years ago

Так и знал, что всё как обычно - мутно и муторно… не смешно
…и сбор персональных данных к тому же, что дальше?

BLENDER-OSM: БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ДЛЯ 3-D ПАЦАНОВ over 2 years ago

Рад бы посмотреть, но нет ссылок на скачивание плагина… рекламировать страницу “заглушку” - странное занятие.

Скачать можно здесь: https://gumroad.com/l/blender-osm

Или как всегда, чтобы что-то получить от vvoovv - надо пройти квест и/или лично пообщаться? Видно скучно ему стало…

Решил и я сделать дневник over 2 years ago

ну да, давай спамить в ленту международного проекта, вместо участия… чем еще удивишь?

Подъездные дороги к геодезическим знакам. over 2 years ago

интересно, а при помощи http://overpass-turbo.eu/ составить таблицу удаленности еще нельзя?
хотя показ точек, стоящих далее какого-то предела от дороги - можно, но это нужно делать кучу запросов с определенным шагом… и потом сводить в таблицу для отработки или экспортировать в файл для JOSM

Петропавловск-Камчатский over 2 years ago

Привет!

Не останавливайся ))) , но и не гони, иначе “перегореть” можно очень быстро. Надеюсь про форум, вики и другие источники информации для вдохновения - знаешь.

Удачи!

15 ЛЕТ OPENSTREETMAP В СПбГУ over 2 years ago

Жаль, что в докладе “OSM+GeoServer” не показан пример использования, хотя и понимаю почему. Но просмотр навёл на мысли, которые требуют проверки и опытов… будет чем заняться

15 ЛЕТ OPENSTREETMAP В СПбГУ over 2 years ago

Хочется посмотреть доклад: Юрий Рябов: “OSM+GeoServer”
Когда планируют выложить видео?

Двойные стандарты в OSM, мое полное недоверие mavl - Владимир Маршинин, как участнику рабочей группы DWG almost 3 years ago

@Sowa1980 хотел привлечь внимание - привлек, чем не доволен?
к выше сказанному могу добавить только, что ты неправ, а все остальное не важно, так как ты скучен… а это нарушает 3 правило ОСМ

Двойные стандарты в OSM, мое полное недоверие mavl - Владимир Маршинин, как участнику рабочей группы DWG almost 3 years ago

@fantomas а что на импортном, скромняга? Если уж пошли в ход твинки, то не пались по глупому - правки (все 10) показывают что редактор на русском, а правки в основном РФ и РБ?

Двойные стандарты в OSM, мое полное недоверие mavl - Владимир Маршинин, как участнику рабочей группы DWG almost 3 years ago

Словоохотливый вы наш, уймитесь.

В вашу игру “болтологию”, нет ни желания ни времени никому играть.
В международном проекте с добровольным(!) участием, если на вас жалуются и банят, есть смысл подумать - что вы тут “творите такого”, а все непонятки - уладить частным порядком

И еще, одно - про то что вы тут “не видите”, “ требуете” и “кто-то что-то должны”…
Кроме шуток, не тот проект выбрали, чтобы такое заявлять - оплатите работу людей по полной ставке или сами сделайте и добейтесь, чтобы было доступно всем - обычным порядком, как все разработчики.
И сколько бы вы ни сделали и не вложились - индульгенции это не дает. Дает отсрочку и то что могут “цацкаться” или нет - не более.

P.S. использовать дневники для обвинений и жалоб на участников ОСМ, считаю мерзко и уныло. хорош ныть

д.Крюково. Проработка д.Катилово-1/4 over 3 years ago

хватит спамить в дневниках
не путай комментарий к правкам и дневники

10 лет в ОСМ over 3 years ago

Удачи! Не останавливайся )

Шикотан вам в ленту. over 4 years ago

пока это только теория, не попробовав - не узнаем…
но мне кажется, что Blender отлично подходит для многих задач показа “было - стало”

например видео “OpenStreetMap nodes history 2006 - January 2018” или видео из статьи OverQuantum “Как рисовали Зеленоград” - вполне выполнимая задача для Blender, при наличии библиотеки подготавливающей диффы в формат (или заливающий в базу - SQLite или даже в PostGIS) пригодный для использования в редакторе. Взять текущее состояние местности и при помощи дневных/часовых/минутных диффов “спускаться” до необходимого времени.