OpenStreetMap

Узкие Ворота - придуманный перевал.

Posted by Serg Podarevsky on 17 March 2018 in Russian (Русский)

#Узкие ворота - придуманный перевал.#

Итак, название “Узкие Ворота” никак не соответствует требованиям к названиям перевалов. Видимо так назвал один из перевалов балки Тырхалу-дере какой-то заезжий хлопец, не читавший литературы по топонимике и краеведению. Ему поверили неграмотные издатели карт …и понеслась! Нагромождение искажений привело к оформлению Узких Ворот, как истинному названию. Так рождается фейк. Ложь порождает последователей лжи. (Один из них постоянно мне оппонирует, вы его знаете из комментов. Настойчивый молодой человек, но недалёкий. 😔) Напомню, что “Узкими воротами” они, к из невежливость, называют перевал Тырхалу-богаз или Кучук-Капу. В простонародье, в переводе с тюркского перевал нами называют Малыми Воротами. В экскурсионных рассказах, на картах и кроках маршрутов со времён СССР - перевал Малые Ворота останется в истории, останется в памяти и на фото тех лет местом паломничества туристов со всего мира. Спекуляции с абсолютной отметкой перевала Малые Ворота объясняются тем, что во времена СССР отсутствовали навигаторы и смартфоны. А нивелиры никто в поход не брал. Отметки навигационных точек характерных вершин прилегающей местности были “пробиты” геодезистами. А, вот, перевалы нуждаются в проверке своих отметок. Зачастую современные программы, типа OSMAND, OSM и и.д., работающие с помощью спутников и GPS, дают результат с погрешностью {+ ÷ -} 10÷15 метров. И их приблизительные отметки нельзя считать истинными. Для точности нужны правильные геодезические инструменты. По одним данным отметка перевала Малые Ворота +965м, по другим +842м. На карты переносится непроверенная отметка - и всё повторяется снова. Ближайший перевал - Большие Ворота с отметкой 1010м - тоже нуждается в проверке. Не уточнена точка отметки. То же самое касается перевалов Кутур-Богаз и Балабан-Алан.

Comment from Serg Podarevsky on 17 March 2018 at 07:44

Проблемы с GPS? Проверьте несколько советов, как их решить. 22.1.2018 Блог команды Locus Иногда бывает так, что ваша запись трека ошибочна - она неточна , содержит « удары » или « отскоки » или ненадлежащим образом сокращается, когда ее часть отсутствует . Все эти ошибки являются результатом того, что карта Locus получает плохие данные GPS с вашего устройства - мобильный телефон или планшет. В этой статье мы обсудим причины этого, как предотвратить это и как исправить неправильно записанные треки.

Что такое плохие данные GPS? Мы используем этот термин для описания любых обстоятельств, когда Locus получает данные о местоположении, которые не точно представляют вашу деятельность. Плохие данные GPS могут привести к тому, что ваши дорожки будут отсутствовать или получить дополнительное расстояние, записанное или записанное неточно, неточные значения высоты (усиление или профиль) и многое другое.

Причины и последствия этого очевидны: ваше устройство, возможно, просто потеряло соединение с GPS-спутниками и не записало никаких данных - ваш записанный трек показывает прямые линии, игнорирующие пути или дороги на карте. Или ваше устройство может записывать дорожки, которые отклоняются от вашего истинного пути .

Почему это происходит? Прежде чем мы упомянем экологические причины получения плохих данных GPS, необходимо понять, что Locus Map работает на персональных устройствах Android, оснащенных устройствами GPS, данные измерений которых далеки от совершенства ; на самом деле, есть некоторая степень ошибок, присущих любой записи GPS . Различные устройства просто имеют разные качества аппаратного и программного обеспечения GPS - это означает, что даже если ваше устройство работает с максимальной производительностью, всегда будет погрешность в точности его записи.

Мобильные устройства и спутники связи общаются с чрезвычайно быстрыми сигналами, требующими точного обнаружения, и любая небольшая неточность при приеме сигнала или нарушение самого сигнала может привести к тому, что вы можете значительно уменьшить дислокацию зарегистрированной позиции . Поэтому экологические факторы, такие как плотные деревья, крутые склоны, высокие здания или даже тяжелые облачные покровы могут влиять или даже прерывать движение сигнала GPS между вашим устройством и спутниками.

Можем ли мы предотвратить это? Мы не можем советовать вам избегать ситуаций, которые будут проблематичными для сигнала GPS - густых лесов, каньонов, холмов. Это было бы против цели Locus Map. Однако мы можем порекомендовать:

использовать высокотехнологичное устройство, которое может связываться со всеми доступными сетями позиционирования - GPS, Glonass, Beidou и Galileo . Чем больше спутников видится для вашего устройства над вашей головой, тем более точное позиционирование убедитесь, что ваше устройство смонтировано / перемещено как можно выше и беспрепятственно , вместо того, чтобы утонуть глубоко в кармане эффективно настроить профиль записи Locus - точность GPS-точности, интервалы времени и расстояния для записи дорожек. Вам всегда нужно найти компромисс между гладкостью и точностью записи . Не устанавливайте слишком короткие интервалы (слишком много данных с более высоким риском отклонений). С другой стороны, слишком длинные интервалы приводят к сокращению траектории с приблизительным прогрессом. Как исправить запись плохого трека? Большинство искаженных треков можно отремонтировать в редакторе дорожек Locus . Его можно запустить, нажав « Изменить дорожку », например, на подробном экране дорожки:

Comment from bigopenmac on 18 March 2018 at 09:53

Привет! Суть проблемы в том что Малые Ворота называют Узкими Воротами?

Comment from Serg Podarevsky on 18 March 2018 at 15:53

Привет! Верно. Кому это надо было - не понимаю. Стараюсь привести к общему знаменателю…

Login to leave a comment