OpenStreetMap

RSergei's Diary Comments

Diary Comments added by RSergei

Post When Comment
Some problems of Russian forum over 4 years ago

Я и не написал только про блокирование, речь о Вашем отношении к людям в этой теме вообще. Складывается ощущение, что Вам неприятно слушать о недостатках программы вообще. Да, это Ваше детище, но и люди зачастую пишут не для злобы для. А благородства ради. Но у отношение одинаковое и к тем и к другим.

Some problems of Russian forum over 4 years ago

+1 за перевыборы. Список претензий к двум ныне действующим модераторам не изменился, а увеличился. Да, нельзя всем угодить. Но пока стало лишь частично лучше. Из новых вопросов: К siberiano: А Вы вообще сейчас что делаете в качестве модератора?… К Zverik’у: Почему Вы так остро реагируете на претензии к maps.me. Я понимаю необоснованные, но Вы блокируете все отступления от “линии партии”. Даже когда люди предлагают сделать ещё лучше. Может Вам как выше сказали перестать тогда модерировать данный раздел?

Приветственная запись (напутствие себе) over 5 years ago

Удачи в начинаниях! Пусть сбудутся Ваши напутствия самому себе!

Карта Балаково almost 6 years ago

Начал просматривать первое что попалось на глаза (автомойки) зачастую присутствуют ваши метки, но нет никаких тегов в ОСМ на данном месте. Потому и спросил всю ли информацию добавляете или нет, отлично понимаю, что до всего рука сразу не доходит, но важно продолжать рисовать на основе своих данных.

Карта Балаково almost 6 years ago

Так понимаю ваши данные просто накладываете на карту ОСМ? Не нашёл соответствия на сайте меткам на карте и зданиям. Планируете добавлять все данные в ОСМ?

Ивановская область. Начало almost 6 years ago

Для гидрографии не стоит списывать Orbview-3 http://osm.sbin.ru/ov3/info Часто чёрно-белые и зимние снимки удобней для рисования русла

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! almost 6 years ago

Вот ещё пример как можно записывать и в дальнейшем расставлять теги в JOSM на русском: http://www.openstreetmap.org/user/LLlypuk82/diary/35962

Моя поездка в Непал - трек “Три перевала” и Базовый лагерь Эвереста. about 6 years ago

А ещё лучше добавить свои заметки на карту..

ЕженедельникОСМ №279 over 6 years ago

“Самый большой город во Вьетнаме - Хошимин - использует приложение Nutiteq для общественноUJ трансТпорта.” Исправьте опечатки

Помогите рыбакам!!! about 7 years ago

Диванных карто-пати относительно давно не было, поэтому если создадите пирог в MapCraft и отдельную тему на форуме, то люди порисуют! ;)

Длинные названия about 7 years ago

А я несколько категоричнее, убрал в “description=” такие полные названия вместе с датой, в “name=” оставил только название объекта и кому принадлежал (или строил). Например: “Житница Громовой” или “Ярусная церковь Николы”

Реки Эстонии over 7 years ago

Круто. Особенно учитывая площадную составляющую проекта и несмотря на относительно малые размеры Эстонии и наличие лучших снимков.

Привязка треков over 8 years ago

Конечно поздно написал, но ответ найден - это Imagery Offset Database

Малая Курильская гряда about 10 years ago

Колосальная работа! Моё уважение. Может для снимков Orbview-3 лучше использовать этот сервис: osm.sbin.ru/ov3/info

Вандализм без вандализма over 10 years ago

Я и ни говорю что это хорошая система, просто сам задавался этим вопросом. А вот информационное окошко необходимо

Вандализм без вандализма over 10 years ago

Но несмотря на все недостатки, такая система есть http://wiki.openstreetmap.org/wiki/True_Offset_Process

Привязка треков almost 11 years ago

Всё уже придумано, до нас (с)
Это очень похоже на то что мне хотелось, бы видеть, но есть как минимум, два нюанса, это:
- Рисование площадей прямо в базе данных OSM. (Найдётся много противников этой системы, да и мне самому это не очень нравится)
- Невозможность увидеть эту самую площадь, с данными. (Произойдёт если впервые редактируешь, какой-либо район, который находится внутри, площади с данными о привязке. Ты просто не увидишь линии контура.)