OpenStreetMap

Makschyzhevskyi's notes

Notes submitted or commented on by Makschyzhevskyi

« Previous | Page 1 | Next »

Id Creator Description Created at Last changed
closed 1855839 Makschyzhevskyi

"Мало кто наслышан об этой прекрасной улочке, которая простирается вдоль пляжа  «Ланжерон». Несмотря на популярность пляжа, эта улица остается незамеченной для большинства туристов.
Черноморская стала известна благодаря Константину Паустовскому, который восхищался ее расположением и красотой местной архитектуры. В доме №8 теперь находится его музей, а на фасаде здания висит мемориальная доска писателю.
Практически каждый дом на этой улице имеет историческую ценность, но нечетная сторона улицы давно перестала существовать. В доме №11 побывала Софья Андреевна Толстая, внучка известного писателя Льва Толстого. Дом №21 ранее был лечебницей доктора Ландесмана, известного из книг того же Паустовского, а в здании под номером 21 шах Мохаммед-Али когда-то разместил своих наложниц. К сожалению, на месте этих домов теперь красуется уютный сквер Паустовского.
Отсюда очень красивый вид на море – недавно была обустроена маленькая смотровая площадка с лавочками, которая находится как раз посредине улицы. Здесь можно отдохнуть от городской суеты и провести время за чтением книги, наслаждаясь умиротворяющей атмосферой улицы.
Как добраться: Идите по Лидерсовскому бульвару к аллее Славы и сверните направо. Пройдите мимо входа на пляж «Ланжерон». Сразу за поворотом на Главную аллею начинается улица Черноморская"
POI name: Чорноморська вулиця
POI types: psurface-paved_good highway-residential
OSM data version: 2019-06-21T10:47:15Z
#mapsme

over 1 year ago about 1 year ago

« Previous | Page 1 | Next »