OpenStreetMap

Anton Khorev has commented on the following diary entries

Post When Comment
I changed my vote for the PT "v2" scheme to no 8 days ago

A single object for each and every bus or tram stop on a node next to the highway/railway. That's what I'm saying.

Tram stops were typically mapped on the tracks, so they were "stop_positions" in PTv2 terminology, unlike bus stops that were mapped on the side of the road. Stop position also makes it easy to detect if it's no longer on a route when the ways included in the route change. If I had to redesign the schema to have only one object per stop in a route relation it would be a stop position. Then there would be an option to add a relation that would include stop position and all extra details like platforms and shelters.

Как я отмечаю POI – Пролог 3 months ago

Ну не знаю, имею сотню заметок за месяц

Сотню я могу за пару часов часов собрать.

Maps.me для тех, кто не пользуется maps.me 3 months ago

Нельзя ли тогда в приложении сделать проверку на наличие организации с таким же названием рядом.

Теоретически можно. Maps.me и так скачивает текущие данные рядом с добавляемой точкой. Совсем запрещать одинаковые названия рядом нельзя, потому что так иногда бывает на самом деле, но можно было бы показывать предупреждение. Но пока что разработчики maps.me считают, видимо, что и так сойдёт, и не мешают даже добавлять два экземпляра одного и того же в одном пакете.

Частично проблема решается нажатием на здание и отображением уже имеющихся в здании организаций.

Но ещё надо, чтобы пользователи до этого догадались. И всех организаций может быть всё равно много.

Самое простое, что разработчики могли бы сделать - разрешить увеличение побольше, как в OsmAnd.

Maps.me для тех, кто не пользуется maps.me 6 months ago

В малонаселенных областях правки Maps.Me - единственный способ для пользователей увидеть на карте то, что их интересует, чего им не хватает, чем они хотят поделиться с окружающими: номер своего дома, магазин, кемпинг, придорожную закусочную, новый мотель, который даже на спутнике не виден и т.д.

Тут всё будет хорошо, пока им надо отмечать то, что никак не отмечено. А когда им надо будет отметить один магазин вместо закрывшегося другого? Получится, возможно, то же, что и в густонаселённых, только позже, хотя вероятность дублей будет ниже, а конфликтующих тегов - выше.