OpenStreetMap

Федосов Сергей's Diary

Recent diary entries

Работа интересна тем, что подглядеть практически негде. У Навитела, СитиГида, Яндекса, Гугла карт нет. Кадастровая карта не полная. Но у меня есть файлы сделанные c помощью приложения OSMTracker, Часть будет обрисована по памяти. Где-то что-то не совпадёт по адресам, Но найти нужный адрес будет куда легче.

Location: Волчиха, Волчихинский сельсовет, Волчихинский район, Алтайский край, Сибирский федеральный округ, Россия

Почти два месяца ушло на создание подробной карты с. Поспелиха, Поспелихинского района. С одной стороны хорошо, что никто не вмешивался с редакциями в этом районе. Так как всё рисовалось не в режиме онлайн, а с постоянным сохранением в компьютере. Можно было бы и быстрее, но много времени уходило на подготовку к экзаменам в Ростехнадзоре на группу допуска по электробезопасности. 27 декабря экзамен. Хотелось карту сделать в этом году. Осталось добавить POI. Работа эта будет сделана в следующем году. Практически все данные для этого есть. Вообще планы на полную детализацию и родного города Рубцовска, дорисовка с. Михайловское, с. Волчиха, с. Егорьевское. А если честно, то уже надоел и этот город. Хочется переехать в Барнаул. Сменить, надоевшую до жути, работу в электролаборатории. Никакого развития, ни профессионального, ни финансового за последние 5 лет не произошло. Это застой!!! Надеюсь, что от моего хобби, т.е. - карты приносят гораздо большую пользу людям. И они кому-то нужны. Что-то сегодня проснулся писательский талан. Переживаю насчёт завтра.

Перерыв

Posted by Федосов Сергей on 9 March 2013 in Russian (Русский). Last updated on 6 July 2013.

Так как наступило лето, то свободного времени поубавилось. Но дело не останавливается!

Обновление карты производится большими пакетами. Так проще. Выкладывать маленькими порциями не имеет смысла. Иногда приходится переделывать уже сделанное, т.к. треков очень мало.

Карты не обновляются с 13 июня. Много ошибок по алтайскому краю. Начал интенсивно исправлять. Но исправлять и там, где и понятия не имею как идут дороги. Поэтому присваивал значения по ближайшим. Если что напутал, то извеняйте. Хочется уже обновлений.

Решил более детально начать отрисовку карты, в т.ч. Рубцовска с нанесением номерации домов частного сектора. Возможны некоторые несовпадения или отсутствие номеров домов. Какие данные имеются, с такими и работаю.

Работа связана с постоянными поездками по районам.

Купил навигатор с СИТИ ГИДОМ. Карты города Рубцовск нет. Нет и ближайших районов. Рисую тут.