OpenStreetMap

dimonster has commented on the following diary entries

Post When Comment
читать всем about 1 year ago

Чувак, мы, конечно тут все рады видеть такого юморного чела как ты. Но, пожалуйста, в следующий раз для рисования карикаторур используй не Потлач и ОСМ, в Паинт, Фотошоп и Манга-студию. И творение свои загружай не в базу геоданных, а на хостинг картинок типа radikal.ru.

Адресация about 1 year ago

Ребята, эти правила дают возможность сделать карту с нормальным адресным поиском на русском либо на украинском языке (просто указав нужный язык при конвертации в osm2mp). В них вроде бы нет ничего, что противоречило бы вики. И конвертер osm2mp понимает релейшены улиц, привязывает улицы к городам, а города к районам и областям.

Полный текст и обсуждение по ссылке: http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=305091#p305091

"addr:street таки нужен." - при использовании отношений типа associatedStreet не нужен тег addr:street. Кстати, конвертер osm2mp при наличии addr:street и одновременном наличии отношения associatedStreet заменяет название улицы а адресе домика на то название, которое прописано в релейшене.

"Бред. Советская улица, но улица Советов." Не бред, а договорённость. Чтобы было всё однообразно.

"Бред. Не появится." В карте под "Семь дорог" появились Харьков и Kharkov потому что кто-то умный прописал на одном POI тег addr:city на английском. Впрочем, версия конвертера osm2mp, которой я пользуюсь, вроде уже заменяет addr:city на название с полигона города.

"Ну а упомянутый релейшн вроде как давно deprecated.". Нет. В вики написано, что он может использоваться вместо addr:street.

* Осм-частушки: Про опен/краудсорс about 1 year ago

Забавно. Но мне осмерский краудсорсинг больше напоминает каменяров (каменоломов) из стихов Ивана Франко, которые всей толпой разбивают скалу, прокладывая дороги. http://poetyka.uazone.net/default/pages.phtml?place=franko&page=zversh33

Если ниасилите в оригинале, вот перевод. http://www.ipiran.ru/~shorgin/franko.htm

Метафоры: :) "Немов передо мною Безмірна, та пуста, і дика площина, " - серое поле в ДЖОСМе (или необрисованный Бинг ) "І я,прикований ланцем залізним, " - провод "витая пара" в Интернет. "А далі тисячі таких самих, як я. " - участники ОСМ "І п'ядь за п'ядею ми місця здобували; " - сам процесс рисования карты "І кождий з нас те знав, що слави нам не буде, "Ні пам'яті в людей за сей кривавий труд, " - проект-то бесплатный. И запомнить всех участников никто не сможет (кроме БД на сервере). "Що аж тоді підуть по сій дорозі люди, Як ми проб'єм її та вирівняєм всюди, " - пока не будет хорошо прорисованной карты - никто не будет её пользоваться. "І всі ми вірили, що своїми руками Розіб'ємо скалу, роздробимо граніт, " - а я верил, что сам прорисую всю Харьквскую область по Бингу. Ага, за вечер-два:)

Alex дизайн, студия about 1 year ago

spam!

Резидентная неклассифицируемая дорога-грунтовка :) over 1 year ago

Ну, вот, читаю: highway=motorway автомагистрали (обозначенные знаком 5.1 "Автомагистраль" ).

Читаю ниже:

motorroad=yes Обозначать дороги, имеющие знаки 5.1 "Автомагистраль" AutobahnCH.png (если не является trunk по статусу) или 5.3 "Дорога для автомобилей"

Зачем два разных способа обозначения автомагистрали? Кстати, сегодня на форуме мне liosha ответил, что моя логика "если есть знак 5.1 - однозначно пишем highway=motorway" неправильна.

в соседнем городе over 1 year ago

Ой, я ошибся. Не Р-51, а М-03.

А для проверки роутинга есть http://map.project-osrm.org/ Я как раз сейчас на нём сижу, проверяю "логичность" роутинга в Боровой в Харьковской обл.

в соседнем городе over 1 year ago

Бывает... У нас возле Харькова трассу P-51 кто-то хотел переделать с одной линии на две (для разных направлений), но "ниасилил", и так и бросил кусок дороги "из ниоткуда". Только недавно её заметили и доделали.

Вообще-то для таких случаев есть валидатор http://tools.geofabrik.de/osmi/ , но он медленно обновляет данные. Ну и на http://openstreetbugs.schokokeks.org/ иногда кто-то ошибку отметит.