OpenStreetMap

Законодатели

Posted by ajvol on 10 March 2013 in Russian (Русский)

У некоторых областей законы чуть лучше, чем у других. Например, в Смоленской решили вместо текстового описания границ сельских поселений ("от северной границы совхоза ЗНАМЯ ИЛЬИЧА до семьдесят третьего лесного квартала, далее по дну оврага на северо-восток 6,8 км") дать координаты границ этих поселений - около 1000 координат на границу одного поселения, 26 тыс. на весь интересующий меня Угранский район. Размер текста закона сразу возрос до 300 страниц, зато его теперь можно легко перенести в OSM - тексты законов являются общественным достоянием. Даже ручьи, по которым проходят границы можно рисовать там, где нет Бинга.

Скриншот закона с таблицей координат

Правда, придётся перевести координаты из местной геодезической системы в что-то более распространённое, но это легко сделать по хорошо видным со спутника точкам, например, местам впадения притоков в реки - по ним часто границы проходят. Чтобы не мучиться с системой перекодирования (вдруг, там ещё поворот относительно направления на север имеется), построю по координам картинку, и буду использовать её как подложку для обклацивания.

Location: Советская улица, Угранское городское поселение, Угранский район, Смоленская область, Центральный федеральный округ, 215430, Российская Федерация

Comment from amak on 10 March 2013 at 19:29

Свезло вам! Завидую белой завистью :)

Hide this comment

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment