OpenStreetMap

ad47 has commented on the following diary entries

Post When Comment
Использование карт OSM для велонавигации в городах. 4 months ago

Большинство этих параметров есть, но даже по Москве их наличие распределено не равномерно. Но все эти данные (кроме покрытия) достаточно сложно адекватно учесть.

Мне удавалось получить более-менее адекватные маршруты в OsmAnd, установив примерно одинаковые приоритеты для дорог и значительно ниже для тротуаров и лестниц (в результате может провести дворами или через хитрый переход, если это позволит выиграть время). Гипотеза о том, что узкая дорога лучше широкой в Москве работает плохо - с большой вероятностью она будет запаркована и велосипедисту места там не будет.

BikeCityGuide создавался для городов, где есть велодорожки и велополосы, которым и отдаётся предпочтение при прокладке маршрута. Если там нельзя сделать возможность прокладывать маршрут, используя тротуары, то выбор достаточно сомнителен.

Начальное редактирование собственного поселка. over 1 year ago

Тем не менее, лес по снимку поправить можно и примерно нарисовать контур стройки тоже. Большая детализация закрытых территорий, как правило, не требуется.

Начальное редактирование собственного поселка. over 1 year ago

Был в окрестностях 2 года назад - судя по снимкам, многое уже изменилось (например, вторую ГАЭС строят), так что есть, что порисовать и за городом. www.openstreetmap.ru/#mmap=15/56.473/38.162