OpenStreetMap

Контейнеры для мусора

Posted by Zverik on 5 August 2010 in Russian (Русский)

В чём отличие amenity=waste_disposal от amenity=recycling? На последних всегда написано предназначение (картон/стекло/пластмасса и т.п.), и они стоят вне пределов Российской Федерации. Потому что видел я такие баки в Петербурге, пихают в них всё подряд, независимо от надписи. Поэтому в России контейнеры для мусора всегда обозначаются как amenity=waste_disposal. Ну, или amenity=waste_basket для небольших баков на улицах.

Это я к тому, что не пользуйтесь amenity=recycling без абсолютно точных свидетельств, что контейнер предназначен для переработки и им действительно пользуются согласно назначению. Я вижу http://www.openstreetmap.org/?lat=59.9587&lon=30.32845&zoom=16&layers=M и понимаю, что recycling там понаставлены только потому, что мапник их рисует, а waste_disposal — нет.

Comment from Pecisk on 5 August 2010 at 11:04

My Russian is not so good, so I will answer in English :)

amenity=waste_disposal is recycle bin which are meant for places like parks, leisure places, etc. where you can dump all your trash you got while partying, taking a rest there. Usually they are quite big due of amount of visitors and garbage collected there.
amenity=recycle_bin or waste_basket is single recycle bin, which are meant for small amount recycle material.
amenity=recycling is a utlity/factory which recycles material.

For your question I think we can have additional tag for amenity=waste_disposal or amenity=recycle_bin, like recycle=paper or recycle=plastic. Using amenity=recycling for special baskets with 'paper', 'plastic' written on it are very very wrong. Please correct such cases when you see one.

Hide this comment

Comment from Zverik on 5 August 2010 at 11:19

@Pecisk
Well, a picture on this page: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag:amenity%3Drecycling is certainly not of utility/factory :)

The point of my post is that in Russia we have about zero recycling bins; all garbage is dumped into generic containers are is moved off the city to landfills (huge garbage heaps). This is in no way can be called "recycling", so I consider marking such containers amenity=recycling wrong. But mapnik does not render amenity=waste_disposal, so many mappers tag them inappropriately.

Hide this comment

Comment from Zkir on 5 August 2010 at 15:11

Ты понимаешь, я руководствуюсь и всем рекомендую пользоваться "принципом своих глаз" он же truth-on-the ground. Если я вижу бак, на нем написано "стекло" и значок переработки (такой треугольный со стрелочками) то обозначать я его должен как написано в вики, а именно amenity=recycling. Отслеживать что в него кидают, куда потом увозят и что с этим делают, я имхо, совсем не должен.

Наверно amenity=recycling это неудачный выбор тегов изначально, классификация по назначению, а не по внешнему виду...

Hide this comment

Comment from AMDmi3 on 5 August 2010 at 16:23

Ну назначение с внешним видом тут совпадает - recycling у нас редкость и явно отличается от обычных мусорных контейнеров. А уж как оно используется - проблема действительно не наша, а этой страны (С). А мусорные контейнеры, отмеченные как recycling, абсолютно точно надо чинить в сторону waste_disposal.

Hide this comment

Comment from bopoh13 on 9 August 2010 at 05:27

У нас в стране, ИХМО, recycling не работает. Можно лишь обозначать автоматы для приема алюминиевых банок. Все остальное летит либо в перемешку, либо мимо урны.

Hide this comment

Comment from ----- on 20 October 2012 at 15:25

У нас в Ульяновске несколько месяцев назад поменяли баки для мусора на пластиковые, причём разных цветов: обычные - синие, для стекла, пластика и бумаги - зелёные. Считаю, что их надо отмечать как recycling: даже если сейчас в них бросают всё в перемешку, то если их так обозначить, то люди хотя бы будут знать, в каких местах вообще стоят специальные баки и куда можно выбросить перерабатываемые отходы. Думаю, незачем ждать: наиболее сознательные понесут сейчас, остальные - подтянутся позже. Да и просто приучать народ к мысли, как должно быть, а не идти на поводу у толпы...

Hide this comment

Comment from ----- on 21 October 2012 at 16:28

Т.е. рядом с waste_disposal - recycling (там, где он есть).

Hide this comment

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment