OpenStreetMap

source:addr=survey

Posted by Takuto on 17 August 2012 in Russian (Русский)

Замечено, что бумага и ручка в руках выглядят для нашего человека куда более подозрительно, нежели смартфон. Видимо, ходить и писать что-то в блокнот или планшет может только человек, строящий на окружающее Хитрые и Коварные планы (снести дом, поднять плату за воду и электричество, украсть что-нибудь). Несколько раз меня спрашивали "А что это вы тут пишете?". Один раз с непонятной надеждой "Вы ведь номера машин записываете?". Вот в смартфон можно писать все что угодно, думают, наверное, что СМС-ки пишу, или играю. Еще был хамоватый гражданин, отказавшийся назвать номер своего дома, мотивируя тем, что "на Гугле все есть". Притом что ни на одной карте номер его дома правильно не указан.

Comment from Zverik on 17 August 2012 at 10:46

По-моему, планшет (не компьютер, а штука, куда крепить лист бумаги) добавляет веса при вопросах вида «какой у вас номер дома». В идеале ещё светоотражающую жилетку с логотипом можно нацепить :) А обычному человеку с телефоном какой резон отвечать?

Hide this comment

Comment from bes_internal on 17 August 2012 at 10:47

Но на бумаге куда более удобно. Тем более можно дорисовывать и указывать привязки прямо на месности.

С телефоном куда больше проблем, если не просто писать, а еще и фотографировать. Всякие охраники и вахтерши просто готовы загрызть за то что снимаешь их объект. Причем не важно с какой целью - нельзя и всё тут. Хотя фотографировать с улицы, не заходя на територию (причем она не частная, а очень даже государственная), считаю свободным правом любого человека.

В большинстве случаев люди одобрительно относятся к маперам, если им всё рассказать - указывают назначение строений, новые или снесенные дома, номера и т.п.

Hide this comment

Comment from Elkim on 17 August 2012 at 11:54

Совет Российского OSM рекомендует при простановке адреса указывать источник, на самом объекте или на чейнджсете, тегом addr:source, например: addr:source=survey. [источник]

Hide this comment

Comment from Hind on 17 August 2012 at 15:31

Да, с планшетом всегда воспринимают серьёзнее, особенно в совокупности с дресскодом.

Hide this comment

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment