OpenStreetMap

用行動裝置加沿途的POI

Posted by Supaplex on 6 March 2013 in Chinese (Taiwan) (‪中文(台灣)‬)

今天晚上與Shangkuanlc約一起吃晚餐,在龍安街與興安街交叉口的青島餃子店吃餃子。吃完後來map附近一帶的地理特徵。餃子店不遠處是台北大學的合江街校區,被合江街分成東、西兩塊,其中東校區與台大用教育部大樓的土地交換,解決長期教育部佔用台大校地的問題。兩塊校地上的建築挺舊的,由於科系關係,這邊都是講台教室型的教學大樓。

我與Shangkuanlc看到有老婦人帶狗進校園,一眼附近社區民眾的樣子,就逕自進入校園。由於合江街校地位處市區,晚上不少學分班還有在職進修課程正在上課。校區裡建築看起來很舊,遮天的樹蔭顯示這些樹也有一定年紀。Shangkuanlc拿著平板用Go Map!!圈出合江街校區出來,竟然先前還沒有人畫這裡。我們來這裡,某種程度也算是為學校巡視未來的校地XDD。西校區中間是停車位,在西側的門旁邊有蔣公銅像。

逛完台北大學,沿著合江街,記錄附近的商家。從校門出來就有好多影印店,當然餐廳也不少。我與上官分別用手機以及平板記錄商家資訊。最令人吃驚的是,台北大學旁邊有北科大的宿舍。猜想是以前台北大學的,現在都遷至三峽,留在台北的宿舍沒急著拆,就給臨近的北科大拿來用。

合江街校區北邊的影印店

用Android手機的OSMAnd,加POI的速度沒那麼快,軟體主要是拿來導航為主,加POI功能藏很裡面,花點時間熟悉才會知道。相反的Shangkuanlc平板中的Go Map!!軟體,則是專為編輯功能而設計的軟體,邊探察邊編輯,操作界面直覺易上手,很不錯,值得推薦。

之後我與Shangkuanlc會好好寫使用教學,預計最快在中和四號公園的Mapping Party就會用到了。

Location: 古亭, 頂東里, 東門, 中正區, 臺北市, 台灣

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment