OpenStreetMap

来自北京的GISer

Posted by Private_Chen on 16 November 2013 in Chinese (China) (‪中文(中国大陆)‬)

一进来发现日志英文还能看懂,其他语言的基本看不明白,中文日志基本没看见。 这不是一篇技术帖子,只是想看看在中国有多少人在使用OSM。作为一个GISer,很多地图数据难以从其他网站获得,个人还是很喜欢OSM这种开放数据模式的,也觉得其一定会成功。当然,我们都应该把自己每个人都当成是数据的贡献者,而不是一味的索取,这样我们才能得到更多的数据。看到当前周边还有很多地区的地图都没有生成,希望大家都积极参与到数据共享与编辑钟来吧。

Location: 学院路, 后八家, 北京市, 100738, 中华人民共和国

Comment from hanchao on 16 November 2013 at 14:41

同在北京,顶你一下。

受制与中国政策的限制,像osm这种民间采集地理数据是不合法的。所以OSM的用户很少,贡献数据的人更是少之又少。

Hide this comment

Comment from Private_Chen on 16 November 2013 at 14:52

谢谢支持!!我刚刚把自己小时候生活过的地方编辑了一下,感触很深啊,原来地理可以融入回忆里的。

Hide this comment

Comment from hanchao on 21 November 2013 at 10:48

原来你是新余的啊。我是上饶的呢

Hide this comment

Comment from darkofday on 10 April 2014 at 15:00

唉,我是上海的,现在主要标厕所的位置以及画公园内部地图。中国区编辑的人实在太少了,主要知道的人太少,愿意贡献的人更少。

Hide this comment

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment