OpenStreetMap

Lunyo's diary

Recent diary entries

Храм Вознесения в Жуковском (2016)

Posted by Lunyo on 22 March 2017 in Russian (Русский)

Добавил на карту новый православный храм Вознесения (освящён в 2016 году). Добавил по знанию местоположения символическим прямоугольником (никакие карты не обрисовывал, хотя сверился с аэрокосмическим снимком Google). На Bing карте совсем ничего не видно, чтобы там было строение. Один лес. Ощущение, что этот кусочек карты очень старый, хотя указывается 2017 год в нижнем левом углу.

Объекты на Соловках

Posted by Lunyo on 31 July 2016 in Russian (Русский)

Вернулся с поездки и решил добавить очень нужные объекты на карту Соловков: питьевой канал, уточнил название деревянной Богоявленской часовни. Также добавлен полигон места мемориала узникам Соловецких лагерей, а также тропинки в Филипповой пустыни.

Озёра Соловков

Posted by Lunyo on 17 July 2013 in Russian (Русский)

Добавил имена для многочисленных озёр Соловецких островов, все, что нашёл на карте Роскартографии 1:50000 за 2008 год. Между некоторыми озёрами добавил каналы. Множество других озёр также соединены каналами, что не отражено пока на карте OSM.

Точность карт

Posted by Lunyo on 16 July 2013 in Russian (Русский)

Может быть, это банальность, но точность позиционирования по OSM картам заметно выше, чем, например, по Topo Russia. У последних есть какой-то постоянный сдвиг.

Острова Валаама

Posted by Lunyo on 16 July 2013 in Russian (Русский)

Исправил названия островов Святого Зосимы и Святого Савватия (было что-то вопиюще нарушающее нормы орфографии).

Дороги и дорожки Старо-Голутвина

Posted by Lunyo on 11 July 2013 in Russian (Русский)

Отредактировал типы дорог в Старо-Голутвином монастыре. Те, по которым свободно может двигаться транспорт, пометил как driveway. Те, где транспорт не проедет, оставил как пешеходные. В монастыре много брусчатки, по которой ездит служебный транспорт (личный всегда остаётся вне монастыря на стоянке). Если я что-то сделал неправильно, прошу сообщить.

Коломенская семинария

Posted by Lunyo on 4 July 2013 in Russian (Русский)

Доброго времени суток. Сегодня разместил план новопостроенной Коломенской семинарии и немного улучшил контуры зданий Старо-Голутвина монастыря.