OpenStreetMap

LLlypuk82 has commented on the following diary entries

Post When Comment
Maps.me для тех, кто не пользуется maps.me 22 days ago

Самый важный момент: независимо от редактора пользователю должно быть максимально понятно, что он делает. Второй важный момент: актуальность редактируемых данных.

Для первого необходим грамотный внятный интерфейс и «механика» операций с данными (не только редактирование, но и отправка изменений).

Для второго — предупреждение (а лучше непосредственно обновление) о приведении редактируемых данных в актуальное состояние до начала редактирования.

Some problems of Russian forum 26 days ago

To understand this situation we must find answers for only two questions:

1) When and according to what rules was made blocking? (of all contributors)

2) When these rules came into force?

Some problems of Russian forum 26 days ago

"LLIypuk got blocked twice." It's lie. Welcome to liars club. And welcome to demagogues club. @siberiano you can't say anything on the merits (and anything with proof)

Some problems of Russian forum 26 days ago

@calmness людей, которые поддерживают вашу точку зрения, гораздо больше, чем высказалось здесь.

Some problems of Russian forum 28 days ago

@mavl +1

Some problems of Russian forum 28 days ago

Это значит, что я не желаю, чтобы какое-то мешало мне обмениваться с людьми информацией там, где мне удобно, и указывало, что делать. И оно-таки не мешает. А холуйничать и подхолимничать — позорное занятие.

Some problems of Russian forum 28 days ago

Из форума должно быть совершенно ясно, каким способом т. н. модераторы siberiano and Zverik были «избраны». Это было понятно ещё до т. н. выборов (как и то, что siberiano сольётся с форума на следующий день после «выборов»). Ещё до инициации «выборов» Zverik рвался в модераторы с одной целью — порулить в своих интересах и заткунть тех, кто ему не нравится. Делалось это под предлогом «наведения порядка» на форуме. Сразу после получения прав модератора лично Zverik сделал ряд ничем не обоснованных блокировок учатников, причём «задним числом», за нарушение правил, которые ещё не были придуманы и опубликованы (он это обещал заренее и даже прописал позже в т. н. «правилах», т. е. блокировать он может без объяснения причин). Некоторые участники ушли с форума, не желая унижаться.

Belarus in Belarusian + bilingual / trilingual / quadrilingual names in Europe 6 months ago

I think that is a problem of road signs installation staff. And we can't solve it by adapting 'name=' tags. As was said above it can be using 'name:be' and 'name:ru' tags by apps. Or some kind of transliteration may be.

Заготовки тегов POI для JOSM: версия 2.0 about 1 year ago

Полезный шаг в продвижении Healthcare 2.0 и Education 2.0

Единственное, что вызывает сомнение — совмещение их с Healthcare и Education. Получается перекрёстное тегирование. Всё-таки, приставка 2.0 подразумевает пере-/доработанную, расширенную версию, которая включает в себя наработки предыдущих версий.

привет Мразоте about 1 year ago

Бан без причины — признак кого/чего? Не зря, не зря в известном списке был wowik с самого начала. Давно уже пёрло великого и могучего Ильюшу «раздавить всех негодяев, попирающих его светлейшее имя и топчущих его самое лучшее в мире приложение, заткнуть им глотки».

не переводи тему на обсуждение личных недостатков программистов maps.me. Из девяти твоих сообщений на этой неделе шесть так или иначе цепляют maps.me. Пожалуйста, будь аккуратнее. Тут, конечно, странно спрашивать, какие именно «личные недостатки программистов» «обсуждал» wowik (ни один не был им назван потому что). И, уж, тем более глупо интересоваться, с кем «посоветовалось» заинтересованное лицо, когда оформило бан с припиской «так или иначе цепляют maps.me»

Умиляет и показушно-слащавая манера «будь аккуратнее». Это, в переводе с «языка утончённых мальчиков с хорошим поведением», означает плевок в лицо с самодовольной ухмылкой (и, пожалуйста, будь аккуратнее в следующий раз, а сейчас — утрись)

привет Мразоте over 1 year ago

Совершенно верно. Именно поэтому мне интересно видеть активную реакцию, как минимум, 25-ти человек. Иначе не вижу смысла возвращаться на форум, участники которого позволяют нагло плевать им в лицо, делая вид, что всё нормально (по принципу «моя хата — с краю», «меня это не касается»). Как будто дело — в нескольких людях, которым заблокировали вход на форум. Большая ошибка. Понимание придёт, рано или поздно.

привет Мразоте over 1 year ago

Чтобы показать всю идиотию происходящего, BushmanK достаточно попросить забанить себя на основании наличия двух предупреждений ([1] [2]) и сославшись на так называемые правила, где есть текст: «Грубое или повторное нарушения приведут к временному бану на срок от трёх дней до нескольких месяцев.»

привет Мразоте over 1 year ago

Хм, а ведь это — уже второе предупреждение...

привет Мразоте over 1 year ago

Сейчас наблюдать за «цирковыми номерами» на форуме, когда один модератор откровенно быдлит участнику форума, тот делает замечание, а другой модератор делает предупреждение УЧАСТНИКУ — одно удовольствие. Сложнейшая схема «провокация — бан» в тончайшем исполнении двух «никак не связанных» модеров.

привет Мразоте over 1 year ago

Кстати, по поводу «любви». Он так и не дал внятного ответа (внятность — не его конёк) на вопрос о конфликте интересов. Также не понятно, как это модератор может иметь за спиной администрацию форума, состоящую с ним в одной организации? Попросту это называется «вась-вась».

привет Мразоте over 1 year ago

@Vort Это были ответы на ваше обращение? Значит, всё-таки, меня не обманули, когда сказали, что им всё пофигу. Как вариант — очень большая любовь у них с шибко важным членом OSMF, против которого ну никак нельзя пойти (тем более, что они и сами оттуда, если не ошибаюсь). Что касается правил — именно поэтому особо выделил своё замечание здесь. Если и вводить декларацию каких-либо правил поведения, то ими обязаны руководствоваться модераторы для принятия решений. А это значит — они обязаны приводить нарушенные пункты, они обязаны приводить цитаты с нарушениями. При нарушении правил самим модератором (блокировка без причин или по надуманным причинам) — он вылетает автоматически без права восстановления в роли модератора. Сейчас модератор является «богом», особенно — один из них (и он недвусмысленно об этом заявил).

привет Мразоте over 1 year ago

@d1g Илья Зверев, мягко говоря, не следит за своими высказываниями на предмет их исполнения, подтверждения, логики, здравого смысла, легитимности. Он просто говорит.

привет Мразоте over 1 year ago

@MrYadro Вы всё верно говорите. Он же об этом ехидно высказался, мол, никто не апеллировал к пересмотру итогов голосования (на своём же радио). Это ошибка, потому что было к чему апеллировать. Голоса были накручены левыми людьми, которые на форуме в общем отсутствуют (им он просто не интересен), а появились «вдруг» только для голосования в пользу двух очевидно связанных между собой кандидатов («однопартийников»). График это отлично показывает. Также была возможность накрутки в пользу одного из кандидатов, если головавший отдавал +1 — одному из однопартийников и -1 — другому. Это было равносильно +2 и 0 и срабатывает, только если кандидаты в сговоре (что очевидно и они этого не скрывали даже), а «игра» ведётся в одни ворота. О странности таких голосов замечал BushmanK. Они могли быть и случайными, но здесь срабатывала ловушка в виде сговора (человек думает, что он голосует в пользу кого-то и против кого-то, а по факту играет им на руку). Всеми этими лазейками и воспользовался тот, кто делал намёки (до начала голосования), что их оппоненты будут накручивать голоса. Судил-то он по себе, а что это за личность — теперь уже известно.

@Imp_GL Такое коллективное письмо в данной ситуации считаю будет эффективным. Осталось собрать единомышленников (а они есть 100% и это — не три калеки, а большая часть активных участников) и скоординировать действия.

привет Мразоте over 1 year ago

И мне будет достаточно только одного железного аргумента, без всякой лирики:

бан задним числом — нонсенс, не требующий объяснений и доказательств отсутствия нарушений.

привет Мразоте over 1 year ago

А как получить возможность? Если все сделают вид, что так и должно быть, то так оно и будет (неизбежно). Темы на форуме закрываются и некие «объяснения» предлагается получать по почте. Пока рассчитываю на поддержку и решение этой общей (полагаю) проблемы сознательными участниками русскоязычной ветки форума. Если этого не произойдёт — последую совету Imp_GL. Но это будет поступок чисто принципиального характера. Если самим участникам всё это «не интересно», то ситуация вскоре вернётся в прежнее русло, даже если администрация форума по моему обращению примет логичное решение (которое самоочевидно для меня, например).