OpenStreetMap

LLlypuk82 has commented on the following diary entries

Post When Comment
Nonsense values of shop= key 3 months ago

Видя комментарии, родилась такая аналогия:

У ребёнка есть кубики, из которых он может складывать незамысловатые конструкции, он это делает и ему нравится. Потом родители дарят ему на день рождения набор-конструктор со множеством разнообразных деталей, из которых можно собрать большой спектр фигур (тех же кубиков, например) и даже моделей, похожих на объекты окружающего мира. Казалось бы: надо подпрыгивать до потолка от счастья и приниматься за дело. Но, «вдруг», мы наблюдаем иную реакцию: наш «малыш» начинает нервозно хныкать и отпихивать замечательный конструктор, нежно прижимая к груди свои старые кубики (которые у него никто и в мыслях не держал отнимать) и опасливо посматривая на большую коробку со множеством «диковинных деталюшек». А причина проста: ребёнок ещё «не вырос из кубиков» или — иначе — не достаточно развит для того, чтобы оценить все преимущества нового конструктора и примитивность своих старых кубиков.

Addressing scheme (why not?) 6 months ago

It would mean exactly that all objects have multiple address. There is my proposal page.

Addressing scheme (why not?) 6 months ago

simply use it more and it will get more support I hope it will be so.

Стихотворение про OpenStreetMap 6 months ago

Тематично получилось, складно. В качестве «надстройки» можно некоторые слова/тезисы сделать интерактивными, добавив соответствующие ссылки :)

распечатка карты 8 months ago

Попробуйте MapOSMatic

Сбор и внесение информации о подъездах в домах. 8 months ago

А надо бы чаще пользоваться, валидатор хороший! Глянул и сходу нашёл «висящие в воздухе» подъезды.

И хорошо оценивать районы по критерию «подъездозамапленности».

Сбор и внесение информации о подъездах в домах. 8 months ago

Есть такая закладочка у меня (хотя и пользуюсь редко). А везде ли сейчас поддерживается entrance=staircase? Это к тому, что entrance=yes появился явно раньше и обрабатываться конвертерами и рендерами должен шире. Для меня важна широкая совместимость, при том, что какой-то существенной разницы во входах как таковых не усматриваю. Главное — наличие ценных атрибутов: нумерация самих входов и квартир.

Сбор и внесение информации о подъездах в домах. 11 months ago

Да, entrance=staircase не упоминал - потому что особого смысла (разницы) не вижу, хотя этот тег и поддерживается много где уже и вполне применим, но вовсе не обязателен. Проверять, конечно же, надо все (обычно так и делаю), но картировать - увы, не сподручно в поле. Даже если предварительно разметить точки подъездов (а это не всегда можно корректно сделать, не побывав на местности). От фотографирования быстро отказался, поскольку: 1) неудобно обрабатывать (разношёрстные таблички/надписи) и забивается память телефона, возня с файлами 2) слишком часто нужна хорошая оптика и вспышка (которых нет в телефоне), а иначе рассмотреть что-либо невозможно (ибо надписи страдают хронической «едвавидимостью»).

Сбор и внесение информации о подъездах в домах. 11 months ago

И ещё момент: метки используются как ориентир, ставятся по минимуму, а в редакторе выстраивается полная картина (быстро, удобно и весьма точно по расположению). А если редактировать прямо на местности каждый увиденный подъезд... Где же тут эффективность? И ещё немаловажно: для сбора инфы не требуется ни интернет, ни GPS (который в этих условиях бесполезен и кушает заряд батареи).

Сбор и внесение информации о подъездах в домах. 11 months ago

Сильно вспомнился анекдот про двух джентльменов и кэбмена, который в конце интересуется: ничего, что я к ВАМ спиной сижу? :) Это об использовании notes. Чем, где и кому помешали МОИ заметки (живущие, как бабочки-однодневки или даже меньше) или могут помешать в том виде как я их использую - для меня большая загадка. Ну а польза очевидна (смею быть уверенным, что не мне одному). Про fixme - (почти)без комментариев (он же не для картирования, а так - для эстетского созерцания вакуумных слонов). Любой удобный для кого-либо способ, безусловно, имеет место быть и быть единственно приемлемым, не умаляя достоинств других вариантов.

Когда осмеру делать нечего... 12 months ago

Витебск - 3-е место))) Неожиданно, удивительно и немного приятно)) В очередной раз убеждаюсь, что некоторые, казалось бы, простые и полезные вещи делаются смешным количеством человеко-единиц. И это - в масштабах огромных населённых пространств.

OSM это... (Direct routing thru military objects) about 2 years ago

Братиша, блянах, ты не всосал: я - не местный и там нихуя не знаю. Чё мне вастоновить? Не смотри на меня. Я за тебя. Кто, если не ты?! Действуй, памагай. Сё, на меня не сматри, не на кого не смотри, не атвлекай мозг.

OSM это... (Direct routing thru military objects) about 2 years ago

Брат, извини, если сильно мешаю! Совет от души, как грицца!

OSM это... (Direct routing thru military objects) about 2 years ago

Што я гоню! Ебани всё, шо не по душе. Восстановят. Создадим камиссию во главе даже нивапрос ково. Будешь утверждать корректность восстановления, прям как сейчас, а? Без тваво адабрения - никаких вастанавлений! Падлой буду.

OSM это... (Direct routing thru military objects) about 2 years ago

d1g, друг, пиздани, если не влом, пару городов, где сейчас плохое качетсво снимков. Там всякой хуйни долбоёбы нарисовали. Отвечаю - всё восстановят местные за год-два, как только хорошие снимки появятся. Будет охуенно заебись тема, прикинь? Целые города почти с нуля, под твоим патронажем и контролем важности, точности, необходимости отрисовки. Спасёшь от невъебенной кучи неприятностей хуеву тучу людей. Тебе - памятник при жизни. Людям - безопасный и верняковый проезд по городам и сёлам нах. Не, а чо?