OpenStreetMap

JaromirJagr has commented on the following diary entries

Post When Comment
Украина и Крым после декоммунизации или что делать после переименования? 4 months ago

@evgenykatyshev Насчёт отдельного тега - вполне разумная идея. Спасибо @iWowik за ссылку. Ознакомился в оригинале и переводе. По Крыму вопрос остался в статусе кво. У некоторых населенных пунктов получились бы довольно интересные названия :)

Российско-украинская граница. Авило-Успенка 4 months ago

У нас есть похожая ситуация, когда в Гомельской области населенные пункты относятся к Брянской области, хотя является анклавами http://www.openstreetmap.org/#map=13/52.4760/31.5883

Украина и Крым после декоммунизации или что делать после переименования? 4 months ago

Спасибо за разъяснения. По-поводу декомунизации - это то, что подразумевают под избавлением от советского наследия во всех сферах на территории стран Восточной Европы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Печально, что переименования не вынесли на отдельные референдумы среди жителей, а решают депутаты где-то далеко в Киеве. Вот чем не угодил Стаханов? Труженник. Впрочем, история знает и не такое. С другой стороны, не против, чтобы в России отказались от глупостей в виде Свердловской и Ленинградской областей Еврейского АО, Кировых, которых только я помню два города и прочих безликих названий. На память приходит тот же Дзержинский в Нижегородской области.

Mapper in the Spotlight: Pete Masters (Scotland) 4 months ago

You are a true hero! I Admire You. I travel I try to use Maps.Me, and used OSMAnd. In Russia, local commercial maps 2GIS.ru, Yandex Maps and Google Maps is much better than OSM. OSM quality is somewhere at the level of Bing Maps and Wikimapia worse in detail. In Ukraine, Moldova, Romania where I was, OSM also loses much of Google Maps. In Ukraine undoubtedly Yandex Maps better. Trips trying to record GPS tracks for subsequent processing.

OpenStreetMap in CubaConf 2016 4 months ago

Incredible! It happened in a country where Internet with great difficulty. Congratulations. P. S. I myself was not in Cuba, but had an uncle and a friend.

Тротуары 4 months ago

Спасибо за поднятый важный вопрос. Большинству просто лень. Особенно в средних и малых городах. Тут у нас ещё такие тротуары, что без сапогов не пройти :)

WeeklyOSM №277 RU 11 months ago

Главной проблемой в России по-прежнему остаётся малое количество добровольцев, готовых прорисовывать малые города и ПГТ. Недавно сравнил в своём регионе Google Maps, Яндекс Карты. Те ушли далеко вперёд по детализации самых захолустных мест. Пробовал поднять клич, но никому не нужно.

† Церкви в Брянске almost 2 years ago

Обязательно даю ссылки на Wikipedia, но вот там о таких мелочах не пишут.

Данные OSM для всей планеты доступны всегда и за всю историю OSM almost 2 years ago

В своём блоге и на других проектах практически в 99% использую OSM. Во-первых, степень актуальности данных уже достаточно хороша для российских городов (пробелы в основном с районными центрами, посёлками и деревнями). Во-вторых, использую OSM в поездках с помощью приложения OsmAnd (выручили в Молдавии, Румынии, Беларуси и на Украине). В-третьих, коммерческие продукты обойдутся без моей помощи (в Google Maps Maker, Wikimapia и Народных Картах участвовал недолго). В-четвертых, не скажу, что интерфейс у глобальных игроков сильно ближе к рядовому пользователю.

О себе almost 2 years ago

Интересное место работы. Думал, что их завозят из Китая :)

Поездки расширяют кругозор! over 2 years ago

Yes. This building is on Vozdvizhenka, in the center of historical Moscow. It is constructed in 1895-1899. The mansion belongs to Arseny Morozov - one of the most known capitalists of that time. He was a patron. In more detail about the building in Russian here http://ru.wikipedia.org/wiki/Особняк_Арсения_Морозова

ул. разобранная узкоколейка over 2 years ago

Это пять :-D

Статус АР Крым в OSM over 2 years ago

Не мог ответить на ваш вопрос, потому что вчера был в Гомеле. Использовал карты OSM, которые не всегда были актуальны. В тексте поста ничего не сказано про то, что именно я буду редактировать границы и названия. Данные своего региона - все улучшают по мере сил, но если человек часто посещает другие места, почему он не имеет права на аналогичные действия? Пока на месте кто-то и что-то сделает - рак на горе свистнет.

Статус АР Крым в OSM over 2 years ago

Ответ Sergey Astakhov. На досуге возможно займусь. Евпаторию изучил вдоль и попёрек своими ногами, да и глаза неплохо помнят местность. С другими объектами придётся больше возиться.

Статус АР Крым в OSM over 2 years ago

Ответ ДмитрийВеш. Мне нравится ваше предложение. Правильно подметили насчет республики и трёх языков.

Статус АР Крым в OSM over 2 years ago

Ответ golyanitskiy. Сарказм не удался. Не все коренные жители редактируют карту своей родины. В Крыму передвигался в основном на частном транспорте. Максимум, могу подтвердить маршруты маршуток в Евпатории, да всем известную троллейбусную дорогу из Симферополя, не говоря уже от канатных дорогах. В Киеве гораздо лучше маршруты общественного транспорта, но там и так всё хорошо. Редактировать по информации Википедии и прочих источников, считаю вредительством проекту.

Статус АР Крым в OSM over 2 years ago

Ответ Xmypblu. Не удивлюсь, что следующий комментарий будет из разряда "работает на Кремль" :-D Не ставил ультиматумов или сроков по решению проблемы. Смысл заметки - сформировать общую позицию сообщества по данному вопросу. В русскоязычном форуме OSM на тему Крыма я указал 4 принципа, по которым можно принять подобное решение. Первым принципом было - прохождение через все инстанции согласования в РФ.

Статус АР Крым в OSM over 2 years ago

Ответ vvoovv. Спасибо за информацию. Предполагал, что подобные обсуждения уже велись, но ранее не нашёл.

Статус АР Крым в OSM over 2 years ago

Ответ [C3]Paradox. Если бы данный пост был написан на английском языке или любом другом языке, пользователем, проживающем вне РФ, вы бы тоже его считали имперцем?

Статус АР Крым в OSM over 2 years ago

Печально видеть, что тематическое сообщество снова скатывается в политику. Вроде, не ХабраХабр, ЖЖ или новостной сайт.