OpenStreetMap

отдых от рисования

Posted by FMS on 8 May 2012 in Russian (Русский)

В сязи с появлением более детальной подложки от bing, наконец таки нашел время подправить болота в районе Остров-Погорелец-Дудуачкино (Хваловская волость, Волховский район). Вроде карта местности немного преобразилась. Добавил дома в некоторые деревни. Уточнять правки уже надо на местности - надеюсь выбраться туда летом.

Так же решил взять паузу на правки в течени 2-х месяцев по причинам несоблюдения, на мой взгляд, этики общения и переписки некоторыми членами т.н. "рускоязычного сообщества OSM". А что делать? - сил нет уже и делать вклад и при этом не получать никакой моральной поддержки - только одни тычки и нервные окрики. А еще сообщество называется. Естественно это "убожество" сказывается на популяризации движения и в итоге на достижении конечных результатах - хорошей карты со сплошным покрытием России. Если сравнить карту Эстонии и карту соседней России (Псковской области), то сравнение будет не в пользу Россиии и это факт. Надеюсь, что мы станем когда нибудь действительно сообществом. Почитав форум OSM все же понял, что с другой стороны не все так безнадежно.

Comment from Max Vasilev on 9 May 2012 at 04:58

Сообщество - это прежде всего координируемая или самокоординируемая сущность. Совместная работа без возможности общения и обсуждения невозможно, а когда один встаёт раком и просит "поцеловать его в его блестящий зад" (с) и пройти всех лесом с попыткой контакта он получает справедливый пинок, в этот самый блестящий. Ничего личного.

Hide this comment

Comment from Hind on 9 May 2012 at 06:21

В РФ просто жизнь запредельно нервная, большая часть человеков у нас живёт в условиях непрерывного многолетнего стресса. Так что не удивляйтесь.

Hide this comment

Comment from Vitalts on 9 May 2012 at 06:21

Зря вы так про сравнение с Эстонией. Страна-то маленькая, и не безизвестый факт, признана одной из самых компьюторезированных. Земельное ведомство предоставляет огромное кол-во WMS (включая аэрофотосьемки высокого разрешения с отличной привязкой к местности и полным покрытием суши в пределах границ гос-ва) и поли файлов. 37% всех данных - это не тронутый автоимпорт. 40% - заслуга 15-ти пользователей (а это далеко не новые данные, большая часть их - правки автоимпорта). На остальных пользователей остается всего 23%, и опять таки, среди них имеется доля правок автоимпорта.

При этом, до сих пор нет своего, нормально работающего, рендера (рендер-то есть, но не работает реалтайм обновление, данные поступают с большой задержкой, если вообще обновляются). Очень скудный набор валидаторов. А уж о своих выгрузках карт для навигационного ПО и говорить не приходится. Чего не скажешь о России, а это очень мотивирует вливание "новой крови".

Hide this comment

Comment from Silver87 on 9 May 2012 at 09:21

Ну будем надеяться на этом склоки закончатся наконец-то и все будут заниматься полезными делами )

Hide this comment

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment