OpenStreetMap

Для тех, кто сдулся

Posted by Dennis Vydrin on 15 January 2012 in Russian (Русский)

Сейчас посмотрел - я зарегистрировался на проекте более 10-ти месяцев назад. В начале, как и все новички, лез вставлять свои названия ко всему без учёта общепринятых в сообществе норм и прочей анархией. Тогда же _sev помог мне своими советами и ссылками, чем ещё больше подстегнул меня к работе над картой. В итоге летом почти каждую неделю я ездил на велосипеде собирая и выкладывая треки и рисуя дороги и POI по ним.

Сейчас смотрю в свой профиль - последняя правка 1 месяц аназад, перед этим - ещё за месяц до этого. Посмотрел по друзьям - кто 4 месяца назад, кто 3 месяца. Люди "сдуваются", их время занимают текущие дела, семья, работа. А у меня, например, за проект "душа болит", слежу за его новостями и событиями, но сесть внести правки или выйти собрать трек - времени не хватает.

Так к чему я всё это: большинство сейчас пользуется смартфонами, и мой скромный совет - вместо того чтобы чекиниться в кафешках на Foursquare (или того ещё хуже на G+ или Facebook), установите Mapzen POI Collector (Android: https://market.android.com/details?id=com.mapzen и iOS: http://itunes.apple.com/gb/app/mapzen-poi-collector/id338079717?mt=8) и добавляйте кафе пока ждёте заказа, магазины пока стоите в очереди, кинотеатры пока идёт реклама. Это не занимает много времени, а вас больше не грызёт совесть (она ведь вас грызёт?) за то, что оставили без внимания любимый проект.

Поддерживайте проект, ему нужны ваши правки, чтобы получать такие положительные отзывы: https://twitter.com/#!/ck80/statuses/131294859662340096 и продолжать показывать высокие оценки в точности и обновлении данных по сравнению с Google, Bing и др.: http://eprints.nuim.ie/2476/ Надеюсь, что с приходом весны сообщество в Харькове снова активизируется и ещё встретимся на картовечеринку!

Location: Павловка, Харьков, Шевченковский район, Харьковский городской совет, Харьковская область, Украина

Comment from agsochi on 15 January 2012 at 17:12

Mapzen на iOS5 не работает, уже 2 месяца прошло, разработчики не торопятся апдейтить софт.

Hide this comment

Comment from Alexey Furashev on 15 January 2012 at 18:24

"Сдувание" -- да, есть такое... Везде так. И в коммерческих проектах такое сплошь и рядом. У меня тоже довольно большой был промежуток застоя. ННо внутренний драйв был, и к моему большому удовлетворению -- остался.

Вообще, очень рад за Харьков, студенческий свой город -- маппирован хорошо, хотя и есть что править: http://www.openstreetmap.org/?lat=50.0424&lon=36.2236&zoom=14. Но это, так "к слову" :-)

Солидарен, как говорил один Семенов, если не ошибаюсь, "ни дня без строчки" .... И треки! На правках, маппировании очень и очень помогают треки.

Hide this comment

Comment from Oleg Shalaev on 16 January 2012 at 11:31

необходимо установить на велосипед или в машину вэбкамеру -- тогда в дополнение к дорогам расставляешь светофоры и (что важно при навигации!) ограничения скорости. И поймешь, что даже в радиусе 20 км от места жительства ещё править и править. К тому же в случае аварии видеозапись -- единственное оружие против тупых ментов.

Hide this comment

Comment from [C3]Paradox on 16 January 2012 at 18:46

Та ніхто не здувся. Данних просто немає. Живу де промальовано, а де не промальовано - туди далеко. Того і застій

Hide this comment

Comment from Dennis Vydrin on 16 January 2012 at 22:37

to agsochi: я отписался разработчику в твиттер (если я это разработчик, конечно :)), может починят. тви часто творит чудеса :)

to Alexey Furashev: спасибо за поддержку!

to Oleg Shalaev: мне кажется с появлением машины и девушки, времени ни на какой OSM уже не остаётся :)

to [C3]Paradox: приходи на мапинг пати, можно выходить на "полевые работы" в другие районы, generatorglukoff, например, вообще из дому по спутниковым снимкам область прорисовывает. кому что!

Hide this comment

Comment from Alexey Furashev on 17 January 2012 at 06:13

будет время. Просто мапишь, например, вместо того что бы телек смотреть. Семья, дети не мешают.
Раньше малыша уложил и часик сидишь в инете, что-то вроде как отдыхаешь. сейчас просто стал мапить. Тот же часик, но внутреннего удовольствия больше. :-) Ах, да. Сейчас -- диваннай мапинг, по снимкам Bing. Благо есть у же в хорошем разрешении. Это из моих вчерашних / позавчерашних правок: http://osm.org/go/0jdnrn18-

Hide this comment

Comment from Dennis Vydrin on 17 January 2012 at 20:39

to Alexey Furashev: это по снимкам или трекам?

to agsochi: вот что говорит Виталий: https://twitter.com/#!/vgrigoruk/status/159288692681347073 будем надеяться обновят до иОС5.

Hide this comment

Comment from Zkir on 19 January 2012 at 22:34

Машина для осмера такой же инструмент, как и gps трекер. Да и девушка не должна быть помехой. На картовстречу во Владимире наши активисты приезжали с девушками и малыми детьми. :)

Hide this comment

Comment from vit on 21 January 2012 at 22:45

Спасибо - как раз Mapzen мне всегда и не хватало, только я ленился искать.
Каюсь, сам в foursquare замечен...

Hide this comment

Comment from _sev on 21 February 2012 at 11:50

Я "проснулся", Богодухов разбудил меня.

Hide this comment

Comment from Dennis Vydrin on 21 February 2012 at 12:00

> Я "проснулся", Богодухов разбудил меня.
:) А что с Богодуховым-то?

Hide this comment

Comment from _sev on 4 March 2012 at 20:06

Сделали импорт данных от Землемера, смотри харьковскую ветку на форуме.

Hide this comment

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment