OpenStreetMap

Danidin9 has commented on the following diary entries

Post When Comment
Давайте порисуем подъезды вместе! 9 days ago

На карте варианты нумерации с разрывами (например 1-19;40) показаны как ошибки, хотя это не так. Также как ошибка показано отсутствие номера подъезда в домах-точках, хотя, например, я не вижу необходимости отмечать его в таком случае.

(удалено) 19 days ago

Ничего не понимаю. На основе анализа данных Вы вывели, что y=3,2х, а потом тут же пишите, что надо считать, что y=2х. Где логика?

Кстати, в своё время по похожему методу подсчитал, что в средней квартире многоквартирного дома живёт 2,5 человека.

Отстаём от НЯК over 2 years ago

В НЯК (и Викимапии, про гугль мэп мэйкер не знаю) у дорожной сети есть узлы, рёбра, класс рёбер, уровни и направления. Нет ограничений и запретов поворотов. В принципе, если Яндекс озаботится, они могут создать единый граф на основе имеющейся у них базы. Если считать OSM прежде всего дорожным графом, то да, конкурентов среди других кроудсорсинговых проектов у него нет. Но чистый дорожный граф интересует единиц. OSM это не только дороги, но и "сопутствующие товары и услуги ", т.е. POI, населённые пункты, здания с адресами и природа. А в этой области конкурентов хоть отбавляй.

Отстаём от НЯК over 2 years ago

База данных ни к чему не стремится, стремятся использующие её люди. Но что бы они не говорили и не позиционировали, если в двух базах есть однотипные данные, например, poi или дорожный граф, их можно сравнивать по количеству таких данных, скорости накопления и обновления. Тем более что в последнее время многие проекты картографической направленности теряют свою изначальную специализацию и медленно, но верно превращаются в проекты "всё обо всём". Тем самым провоцируя между собой конкуренцию за пользователей и потенциальных мапперов.

Итоги сентября: серийные здания и мегаапдейт Сосновки :) almost 3 years ago

Да, пока ничего такого не припомню. building:year_built=* ?
По годам постройки один товарищ в викимапии собирал базу: http://wikimapia.org/forum/viewtopic.php?f=51&t=4769&start=30
В принципе, можно его спросить, можно ли использовать данные в Osm - 3000 домов это уже что-то

Итоги сентября: серийные здания и мегаапдейт Сосновки :) almost 3 years ago

Спасибо всем за поддержку, хотя бы на словах, хотя на деле было бы лучше ;) Вообще, понимаю, что для проекта, специализирующегося на дорогах, прорисовка зданий не есть задача первостепенной важности, так хорошо, что хотя бы нет призывов выпиливать building:part и т.д.
Diomas: на самом деле, всё там не так сложно. После нескольких сот домов приходит опыт, и уже видишь мелкие детали, по которым можно различить даже очень похожие на спутнике серии, и даже модификации одной серии. А с готовым
классификатором всё ещё проще. Большинство серий можно отличить рисунком труб и надстроек на крыше, т.е. даже не заглядывая никуда кроме спутникового снимка (хотя всё-таки лучше заглядывать, например на http://spb.gdeetotdom.ru/)
Серий, которые совсем не отличаются при взгляде сверху почти нет, разве что 527 / 528КП-10 и ОД / 502В.
Про building tools знаю, что пока только есть фиксированная установка ширины здания. Замена геометрии на шаблон была бы очень кстати, но пока на это небольшой спрос, то вряд ли это будет (а сам я не программист)
AlexTheTux : отписался на форуме

Бехтерева almost 3 years ago

Если здание довели до верхнего этажа, то уже вполне можно. В принципе, можно ставить этажность и на строящееся здание (ведь это тоже реальность), правда тогда придётся регулярно следить за ситуацией

Бехтерева almost 3 years ago

Бехтерева хорошо вышло, спасибо)
Я слышал, на углу Ольминского и Седова строят новую высотку. ЖК Этюд, кажется. Неплохо было бы отметить эту стройку, да и у соседних домиков проставить этажность не помешает ;)

Предстоящая большая чистка: некоторые мысли almost 3 years ago

Zkir: да, это скорей так. Но я всего лишь хотел обезопасить те объекты, основную работу над которыми выполнил сам и которую не хотелось бы потом делать заново. Если бы такого объекта изначально не было, я бы его создал со всеми теми же точками и тегами, что есть сейчас. Только такие объекты я предлагаю чистить, ничего больше.

Этажность over 3 years ago

Там можно даже посмотреть, где сколько этажей.
Например:
http://www.itoworld.com/product/osm/map?area=5253:15&style=_default_osm_tags&show=key_values:994&sort=way-&colour=table