OpenStreetMap

Ланское шоссе

Posted by Danidin9 on 31 August 2011 in Russian (Русский)

Итак, теперь у нас есть первые два квартала, закатанные действительно во всех подробностях:
http://www.openstreetmap.org/?lat=59.99574&lon=30.31293&zoom=17&layers=O
По итогам велозаездов отмечено : все адреса, парадные, номера квартир в парадных, магазины, кафешки и прочие poi (там, где было указано на вывесках - с часами работы), лежекопы, барьеры и изгороди, помойки и часть урн (те, про которые не было сомнений, что их не унесут), скамейки и детские площадки, гаражи и трансфоматорные будки, проезды и тропы (включая surface=* и smoothness=*).
Ещё до этого весь квартал был подогнан по bing под одно смещение, проставлены номера домов по rgis (потом уточнённые на месте), этажность и серии домов.

Общие трудозатраты составили 10 часов (всего было 4 заезда) и наверное раза в 2 больше времени дома у компа.
Особенно много проблем вызвал "Ланской квартал" - огромный дом с over 1000 квартир и полсотней poi (больше, чем во всех остальных домах квартала, вместе взятых). Особенно злобствовала тамошняя охрана, заснявшая дотошного маппера на камеру и пообещавшая его посадить за пособничество террористам >_<
Неадеквата, впрочем хватало и в обычных магазинах - зайдя внутрь то и дело и натыкаешся на подозрительные взгляды и вопросы типа "что это вы тут делаете". Продавщицы в ларьках трясутся над своим товаром как курицы над золотыми яйцами при виде человека с блокнотиком в руках (за ревизора что ли принимают?). Паранойя так и лезет изо всех щелей, хотя в приниципе и их всех можно понять, особенно учитывая специфику нашего государства.
Правда, как при этом мапить, например, супермаркеты с сотней Poi внутри, да и центральные улицы я вообще не представляю. Труднодоступность информации о Poi + большие затраты времени по её обработке + необходимость постоянного мониторинга изменений = 2gis в этом вопросе навсегда обогнал Osm, тут уж ничего не поделать.

Но ничего ... будем работать дальше, если конечно не посадят )

Comment from Sergey Astakhov on 31 August 2011 at 18:13

Не всё - street_lamp отсутствуют, lit на дорогах тоже. ;)
А вообще - круто, молодец. Есть на кого другим равняться. :)

Hide this comment

Comment from estet on 31 August 2011 at 18:45

Молодцы!

Hide this comment

Comment from b166er on 1 September 2011 at 10:03

2gis тоже скоро обгоним!

Hide this comment

Comment from Diomas on 1 September 2011 at 17:03

круто сделано! особенно это чудовище 14 к1

Hide this comment

Comment from Diomas on 1 September 2011 at 17:08

насчет POI, может 2gis и крут в питере, но стоит слегка отъехать за пределы города и вся "крутизна" остается позади - ни одна контора не сможет себе позволить собирать по области сельские магазинчики, ларьки "рыба" на трассах и аптеки рядом с ж/д станциами :)

Hide this comment

Comment from Сёмыч on 4 September 2011 at 19:21

Господа из Питера, скажите а что по растительной заливке тер-рии, да и тропинки в картграфии-это просто нонсенс, претендовать на лучшее в стране ,думаю пока еще рано.

Hide this comment

Leave a comment

Parsed with Markdown

  • Headings

    # Heading
    ## Subheading

  • Unordered list

    * First item
    * Second item

  • Ordered list

    1. First item
    2. Second item

  • Link

    [Text](URL)
  • Image

    ![Alt text](URL)

Login to leave a comment