OpenStreetMap

Андрей Николаев

Mapper since: June 15, 2015

Немного о себе

Занимаюсь внесением данных в OSM исключительно в своё свободное время, коего мало. Прорисовываю в основном местность которую знаю: где живу, периодически бываю. Элементы естественного рельефа местности (реки, ручьи, болота и т.п.) стараюсь предварительно протропить с трекером и уже на основании записанного трека внести или скорректировать ранее внесённые данные.

Оборудование

  1. Пульсометр Polar V800;

  2. Garmin Zumo660;

  3. Телефон iPhone 6,7,8 и, возможно, далее:);

Пульсометр Polar V800

Много хожу, бегаю и передвигаюсь на велосипеде. Совершаю короткие походы одного дня по местным лесам да болотам. Для отслеживания тренировок использую пульсометр пульсометр Polar V800, который по мимо тренировочной информации записывает трек с интервалом в 1 сек. Тренировочная сессия при синхронизации пульсометра с компом грузится на сервис Polar FLOW, откуда уже можно выгрузить трек в нужном формате и загрузить его на OSM.

Достоинства:

  1. Малый вес: около 30 г;

  2. Батареи хватает часов на 6-8 в режиме записи трека (при интервале 1 с), ЧСС и другой тренировочной информации. Сократив интервал до 5 минут можно увеличить время работы пульсометра до 12 часов, но трек получится ломаный;

  3. Высокая точность определения координат: аналогична точности Garmin Zumo660 и iPhone;

Garmin Zumo660

Навигатором в основном пользуюсь при передвижении на мотоцикле.